В Коряжме, у обелиска Славы, зажгут свечу памяти
11:26 2022.06.18 (обновлено: 12:09 2022.06.22)

22 июня 1941 года. 81 год назад в этот день фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Она длилась 1 418 дней и ночей и завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом фашистов.

Общие людские потери СССР в ходе вой ны составили 26,6 миллиона человек. Более 8,7 миллиона погибли на полях сражений, 7,42 миллиона были истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима. 5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны. Вернулись на Родину чуть больше половины – 2,65 миллиона человек, 2,16 миллиона умерли в плену.

…22 июня на всей территории России приспускаются государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи. В 12:15 по московскому времени (время выхода в эфир обращения к гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз) объявляется минута молчания.

В Коряжме памятные мероприятия начнутся 21 июня. Ровно в полночь у обелиска Славы на набережной пройдет акция «Свеча памяти», проводит ее МКЦ «Родина», сбор участников назначен на 23:45. 22 июня в 10 часов у обелиска состоится возложение цветов.

Кроме того, коряжемские библиотеки проводят для пришкольных лагерей ряд мероприятий. Так, с 17 по 23 июня в центральной детско-юношеской библиотеке состоится патриотический час «Есть у вой ны печальный день начальный…». В центральной библиотеке с 20 по 24 июня пройдут Час мужества «Архангельск – город воинской славы» и интеллектуальная игра, посвященная Великой Отечественной войне.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото Никиты НАГИЛЕВА | Фото сделано 9 Мая у обелиска Славы

 

⇒ Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

В списке награбленного: спиннинг, вино, телефон и деньги

28 ноября в полицию Коряжмы обратился мужчина: у него из подвала похитили спиннинги, удочки и другие рыболовные снасти, а также 40 бутылок домашнего вина.

Подробнее
Коряжемская общественная организация «Дети войны» обрела постоянную прописку

Администрация города совместно с филиалом Группы «Илим» не остались равнодушными к данному вопросу – помогли найти помещение, сделать ремонт и приобрести необходимое оборудование.

Подробнее
«ЭкоБак» не работает?

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемская общественная организация «Дети войны» обрела постоянную прописку

Администрация города совместно с филиалом Группы «Илим» не остались равнодушными к данному вопросу – помогли найти помещение, сделать ремонт и приобрести необходимое оборудование.

Подробнее
Коряжемский проект благоустройства набережной участвует во всероссийском конкурсе

Поморье направило в Минстрой России шесть инициатив на ежегодный конкурс лучших практик благоустройства, в их числе и коряжемский проект.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь