«Ссоры бывают в каждой семье… Я всегда первая подходила мириться»
11:13 2022.07.11 (обновлено: 12:20 2022.07.11)

Супруги Римма Павловна и Геннадий Николаевич Губкины вместе уже 48 лет. Их свадьба состоялась в августе 1974 года в поселковом совете Коряжемский города Котласа.

На их торжественной регистрации всё было по-простому. Без белого платья, фаты, тамады и лимузина… Зато в кругу близких и родных людей, искренне радующихся за молодую пару.

«Сами мы, может, и не решились бы познакомиться. Помогла знакомая женщина, которая работала в общежитии, где жил Геннадий. Она и свела нас. Мол, парень видный, ладный, а главное – скромный. Он почти месяц за мной ухаживал: в гости приходил, цветами полевыми одаривал. Я и сдалась», – рассказывает улыбчивая Римма Павловна.

Решение соединить свои судьбы было осознанным. Невесте за неделю до свадьбы исполнилось 36, жениху – 33. Разницы в возрасте супруги не замечали. Не до того было. Оба – родом из деревни. Она – из Устья, что под Котласом. Он – вилегодский парень, из Володино. Потому ни работы не боялись, ни трудностей. А любовь – её не скроешь и спустя почти полвека.

«В 1976-м у нас первенец появился, так он ко мне в роддом примчался в одном пиджаке. А на дворе – февраль. Ох, и ругались тогда медсестры… А у нас радость большая – первый ребенок, еще и сын!», вспоминает Римма Павловна.

Всегда и во всём вместе – так повелось у Губкиных с первых дней супружеской жизни. Они и сегодня с нежностью смотрят друг на друга. Вместе проводят досуг, по вечерам смотрят телевизор и играют в домино. По вечерам нередко, под ручку, совершают прогулки вокруг дома…

Так же искренне, в любви и уважении, пара воспитала единственного сына Сергея. Вырастили, выучили, теперь у него своя семья, многодетная. Старшие два внука Губкиных (нужны имена!) уже учатся в вузах Санкт-Петербурга, младшая Полина -в школе. У всех свои заботы и бесконечные хлопоты.

Два года назад у супружеской пары появилась помощница — социальный работник Татьяна Окатова. С первых дней они нашли с ней общий язык и взаимопонимание. Татьяна помогает по дому, ходит в магазин, аптеку, выполняет другие поручения.

С недавних пор источником радости и положительных эмоций пожилой паре стал кот Рыжик. К Римме Павловне и Геннадию Николаевичу он попал случайно: хозяйка кота жила в соседнем подъезде, а когда умерла, животное оказалось на улице. Супруги приютили его, отогрели, полюбили… Пушистый зверь, лежащий на коленях хозяйки, доволен. Это читается на его откормленной мордахе.

Интересуюсь, как прожить в браке столько лет и сохранить нежные чувства? Римма Павловна ответила: «Ссоры бывают в каждой семье. Мы тоже не раз ругались... Но первой всегда я подходила мириться. Может, в этом и заключается секрет женской мудрости?».

Лариса ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Главный врач Котласской больницы сделал заявление по поводу нападения на скорую

Главный врач Котласской больницы Хизри Ильясов сделал заявление по поводу нападения на скорую на своей личной странице ВКонтакте.

Подробнее
Закон
0
188
В Котласе обстреляли машину скорой помощи

Инцидент произошел в микрорайоне ДОК. На месте происшествия до сих пор работают правоохранительные органы.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемке Наталье Бобыкиной вручили медаль «Юный патриот России»

Награду девушке вручил представитель Архангельской региональной общественной благотворительной организации «ДОЛГ» Александр Лелетко за активную общественную деятельность и неоценимый вклад в единение ветеранского движения.

Подробнее
У СК «Олимп» ночью произошла утечка на водоводе

Стали известны подробности появления огромной лужи на проспекте Ленина. На официальном сайте администрации Коряжмы опубликована информация, что на планерке главы города директор МУП «ПУ ЖКХ» Эдуард Абрамов доложил о том, что 26 февраля в 03:30 ночи произошла утечка на трубопроводе холодного водоснабжения в районе СК «Олимп».

Подробнее