Группа «Илим» взяла главный приз «Лесоруба XXI века»
Илим
0
2572
21:50 2022.08.13 (обновлено: 23:27 2022.08.31)

Команда лесозаготовителей Группы «Илим» одержала победу на VII открытом чемпионате «Лесоруб 21 века», подтвердив право называться суперпрофессионалами.

Сегодня на церемонии награждения губернатор Архангельской области Александр Цыбульский вручил кубок команде-победительнице с Вилегодского лесозаготовительного участка Лесного филиала Группы «Илим». Еще одна сборная, с Удимского участка, завоевала третье место.

Кроме того, профессионалы «Илима» заняли весь пьедестал почета в личном зачете в номинации «Гидроманипулятор», второе и третье места – в номинациях «Форвардер» и «Экскаватор». Представитель компании завоевал бронзу среди операторов харвестера.

С медалями, дипломами и денежными сертификатами из Устьян домой отправилась половина сборной «Илима». Это Александр Лисеенков (первое место на гидроманипуляторе), Сергей Морозов (второе место на гидроманипуляторе), Михаил Федяев (третье место на гидроманипуляторе), Юрий Шиханов (первое место на форвардере), Александр Шенин (третье место на харвестере), Роман Резников (второе место на экскаваторе), Дмитрий Репников (третье место на экскаваторе), Владислав Колодешников (третье место на форвардере).

Всего Группа «Илим» выставила для участия в чемпионате 16 сотрудников Лесного филиала в Коряжме. Это победители и призеры ежегодного корпоративного конкурса «Лучший в профессии», который состоялся в июне. Каждый из участников желал показать мастерство и настраивался на победу в Малиновке, а потому усиленно тренировался.

Нынешний успех на чемпионате для илимовцев не первый. В прошлом году команда практически в полном составе выходила на сцену за медалями и открывала шампанское в финале. Не были исключением и предыдущие состязания: «Илим» всегда звучал в Устьянах под громкие аплодисменты.

Татьяна ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории