Коряжма почетная, элегантная, молодежная и праздничная
14:30 2022.08.14 (обновлено: 22:20 2022.08.14)

15 августа – дата образования Коряжмы, как города. Накануне, спустя два пандемийных года, на Набережной развернулся праздник с множеством тематических площадок. Коряжемцы гуляли с утра до вечера, отмечая 37-ой день рождения города.  

Вертолетная площадка с 11 часов превратилась в территорию народного творчества. Ремесленники проводили мастер-классы – от браслета из бересты и резьбы по дереву до рубки настоящих скульптур. Фотозоны пестрили старинной утварью и колоритными народными костюмами. Не забыли и про угощенья!

«Квас с Виледи отменный привезли, я такой еще не пробовала», – поделилась впечатлениями гостья праздника Светлана.

На отдельной площадке работали добровольцы-спасатели комбината. 13 августа они отмечали 6-летие со дня образования добровольческого движения в Группе «Илим». Любой желающий мог попробовать собрать туристическую палатку, оказать первую помощь и даже провести сердечно-легочную реанимацию.

«Радует, что детей много. Им интересно, как собрать аптечку, как правильно обработать рану и сделать элементарную повязку. Эти знания никогда лишними не будут!», – сказала председатель штаба добровольцев-спасателей Юлия Царегородцева.

Кульминация праздника – торжественное вручение муниципальных наград и поздравления почетных гостей.

Заместитель губернатора Сергей Пивков зачитал поздравление от Александра Цыбульского и от себя добавил, что Коряжма очень похожа на его родной Новодвинск: «Коряжма молодой и очень перспективный город, в который приятно приезжать. Видно, что с каждым годом он становится все краше».

Вечерняя программа – это выступление котласских и коряжемских музыкантов из групп «Обратная сторона» и «Мили». Музыкальный подарок от Группы «Илим» городу и горожанам – это приглашенная звезда российской эстрады певец Данко.

До концерта с kor24 он поделился впечатлениями от Коряжмы: «Доехал до вас на поезде. Северная природа уникальна. Тут такой воздух, его ложкой есть можно. От концерта ожидаю только положительных эмоций. Я люблю петь свои песни!».

Пожалуй, впервые на выступление звезды не работали ограждения. Вернее, они были, но прямо перед сценой дети устроили настоящий танцпол. Им никто не мешал, никто не требовал покинуть стихийную фан-зону. От песни к песне Данко спускался к ребятам и танцевал с ними, даже устроил хоровод. Видя, что запретов и ограждений нет, к детям подтянулись взрослые. Маленькие зрители под конец концерта уже удобно разместились прямо на сцене. В местных соцсетях просто вал фотографий и видео с артистом.

Яркое завершение праздника – дискотека под открытым небом и фейерверк. К слову, он длился около пяти минут. Только восторг! Видео коряжемского салюта только за сутки набрало больше 40 тысяч просмотров и сотни комментариев. От гостей и горожан – искренние благодарности за шикарный праздник. Поток зрителей растянулся от сцены и до фонтана на улице Пушкина.

Марина МИНЬКИНА | Фото автора

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее