Благоустройство территории вокруг пруда на улице Глейха продолжается
17:12 2022.08.23 (обновлено: 17:30 2022.08.23)

Продолжается обустройство общественной территории на улице Глейха в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». За лето вычищен водоем, положена тротуарная плитка, установлены световые опоры.

22 августа к работе приступил новый подрядчик. В ближайшие три дня на берегу пруда будет трудиться Фирма «Эталон» из Пензы. Однако результаты видны уже сейчас: металлические арки – это основа будущего ряда качелей. 

Как рассказал директор «Эталона» Алексей Веденякин, часть оборудования уже пришла и пока складируется, ожидает своего часа на нашем предприятии по благоустройству, вторая – в дороге из Пензы. На территории около пруда в ближайшие три дня установят скамейки, необычные, поднятые над поверхностью цветники, подвесные качели под крышей.

Напомним, проект благоустройства территории на улице Глейха предполагает максимальное сохранение уголков природы и рельефа местности. Горожане приходят сюда не только полюбоваться, но и покормить уток. Для них создают особые условия: на воду спустят специальный дом для пернатых. Можно сказать, что комфортная среда создается не только для горожан, но и братьев наших меньших.

Реализация проекта будет продолжена и в следующем году.

Виктория КЕВИШАС | Фото автора

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

 

 

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее