На комбинате определили лучших варщиков и сушильщиков
Илим
0
347
19:08 2022.08.31 (обновлено: 23:25 2022.08.31)

В коряжемском филиале Группы «Илим» идут конкурсы профессионального мастерства. Два года они не проводились из-за эпидемиологической обстановки по COVID-19. Сейчас традиция возобновилась. Свои умения и знания 30 августа продемонстрировали технологи: варщики целлюлозы и сушильщики.

Для варщиков был подготовлен только один конкурсный этап – теоретический. Вопросы касались того, какие факторы на производстве могут повлиять на работу варочного котла.

«Раз в пять лет сотрудники проходят сертификацию. Если они внимательно слушали преподавателя, то проблем с теоретической частью конкурса быть не должно», – рассказал kor24 председатель конкурсной комиссии Александр Кокшаров.

Из 17 вопросов правильно ответил на 15 варщик целлюлозы ПСБЦ и ПБ Юрий Иванов. Дополнительные баллы он получил от своего структурного подразделения за идеи по бережливому производству. Всё вместе позволило ему выйти в лидеры конкурса и завоевать первое место. Второе место среди варщиков также у представителя ПСБЦ и ПБ Дмитрия Горчакова. «Бронза» конкурса профмастерства – у варщика картонно-бумажного производства Алексея Апушкина.

Сушильщики сначала решили теоретические вопросы, а затем показали свои навыки на практике – они сшивали канатики, при помощи которых на производстве заправляют бумажное полотно. Было важно не только качественно провести этот вид работы, но и быстро. За 8 минут справился сушильщик картонного цеха КБП Роман Ширин. Впрочем, он стал лучшим и в практике, и в теории. Но первых мест среди сушильщиков в этот год – два. Кирилл Меньшаков с производства офисной и офсетной бумаги успешно справился с конкурсными этапами и заработал дополнительные баллы от своего структурного подразделения за реализацию корпоративных проектов. Второе место в этот раз не присудили, а третье место – у варщика картонно-бумажного производства Алексея Дробота.

Победителей и призеров конкурса профессионального мастерства наградят в торжественной обстановке в День работников лесной промышленности.

► СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
299
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илим
0
162
В Коряжме прошли уроки контраварийного вождения на льду

Второй год подряд местное отделение ДОСААФ России проводит подготовку водителей по безопасному вождению в экстремальных условиях. Сегодня «учениками» стали работники Группы «Илим».

Подробнее
Илим
0
280
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Илим
0
501
International Paper продает свою долю в Группе «Илим» российским партнерам

Американская компания International Paper договорилась о продаже 50% швейцарской Ilim SA, которая владеет крупнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в России «Илим», говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте International Paper.

Подробнее