Народный фронт призывает власти заново отремонтировать набережную в Архангельске
12:05 2022.09.08 (обновлено: 11:55 2022.09.08)

Представители президентского движения в Архангельской области обратились к главе областного центра с просьбой устранить строительные дефекты на набережной Северной Двины, которые появились после благоустройства территории по нацпроекту. Чиновники должны обязать подрядчиков исправить недочеты по гарантийным обязательствам.

Общественники выявили плохое состояние пешеходной части набережной от торгового центра «Прага» до железнодорожного моста. Уже сейчас там в одном месте провалился асфальт – яма образовалась не маленькая. На обустройство этой территории было потрачено 40 млн рублей, и вместо того, чтобы срочно принять меры и провести ремонтные работы, власти спокойно смотрят на то, как провал растет словно на дрожжах.

«Провал грунта возник из-за некачественной укладки и подготовки асфальтового покрытия. По-видимому, ранее при укладке был дефект, и к нему отнеслись халатно, просто заровняли и продолжили работы вместо тщательной подготовки места, –прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Архангельской области Сергей Альбицкий. – Гарантийный срок на дорожки по градостроительному кодексу составляет пять лет. В данном случае заказчик должен выставить претензию подрядчику для исправления в конкретный срок. И сделать это необходимо как можно быстрее, ведь дефект представляет опасность для граждан».

По мнению Альбицкого, сам асфальт уложен вполне качественно, а вот при подготовке покрытия явно схалтурили. Нужно обеспечить герметичность асфальтового покрытия и примыкания к парапету.

Здесь же, на набережной, два месяца назад был отремонтирован памятник революционеру Роману Куликову. Работы длились около двух месяцев и обошлись бюджету в 3 млн руб. Больших преобразований не видно, разве что разбиты две клумбы и сделана площадка из камней. Причем камни так плохо закрепили в песочном основании, что они вскоре оказались на поверхности. Чтобы о них не запинались, уборщики сложили их в одном месте. По всей вероятности, камни скоро могут стать находкой для любителей дачного отдыха, если подрядчик качественно не уложит камень.

Информация предоставлена пресс-службой ОНФ

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее