Владимир Путин утвердил кредитные каникулы для мобилизованных, контрактников и добровольцев
14:10 2022.10.07 (обновлено: 14:14 2022.10.07)

7 октября Президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам и займам мобилизованным гражданам, участникам специальной военной операции (СВО) и членам их семей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон закрепляет порядок предоставления заемщикам льготного периода. В частности, в этот период заемщик приостанавливает исполнение своих обязательств на определенный им самим срок, который не может превышать период военной службы.

Кроме того, заемщик может уменьшить размер платежей в течение льготного периода. Речь идет об обязательствах по кредитному договору, заключенному до мобилизации или подписания контракта, до дня участия в СВО. Такое же право будет предоставлено и членам семей мобилизованных граждан и контрактников.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года.

Лариса ИВАНОВА | Источник: ИА ТАСС

 

Последние новости

Семь дипломов привезли коряжемские кадеты с региональной «Школы безопасности»

Кадеты из пятой школы вернулись с масштабных соревнований по линии МЧС России по Архангельской области «Школа безопасности». Они прошли на базе «Илес» Северного (Арктического) федерального университета.

Подробнее
Украл телефон, телевизор и... собаку

Коряжемскими полицейскими задержан подозреваемый в краже.

Подробнее
Яму на проспекте Ленина залатают до 30 июня

Щебенка, что несколько месяцев прикрывала яму на оживленном проспекте, уже не спасает – машины то и дело выбивают ее, разбрасывая фракции по проезжей части. Это не только не добавляет красоты главному городскому проспекту. Данный участок дороги становится небезопасным.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории