Коряжемец Никита Торопов стал серебряным призером сверхмарафона в Череповце
Спорт
0
215
14:24 2022.10.08 (обновлено: 14:30 2022.10.08)

Участники VI традиционного сверхмарафона «Осеннее равноденствие» соревновались в беге на 2, 10 и 100 км, а также на 3, 6 и 24 часа. Наш земляк вышел на старт самой большой по времени дистанции – суточный забег и показал второй результат – 205,263 километра.

Формат супермарафона «Осеннее равноденствие» довольно необычный: у участников нет заданной дистанции, а есть время на преодоление – 24 часа, в течение которых каждый участник старается пробежать как можно большую дистанцию. Но, как мы понимаем, бежать все 24 часа невозможно. Поэтому самое главное на дистанции – умение распределять силы, иметь сильный характер, волю.

Забег проходил по дорожке легкоатлетического стадиона «Металлург» (г. Череповец Вологодской области) длиной 400 метров. Участники каждые 4 часа меняли направление движения. 

«Если хочешь получить серьезный результат, то лучше, конечно, меньше останавливаться, но таких людей практически не бывает – все равно нужны остановки на питание, естественные нужды, нужен какой-то отдых. Вся проблема в том, чтобы хватило сил на весь суточный забег, а организм, как назло, отказывался на бегу принимать пищу», – поделился Никита Торопов.

Как рассказал коряжемский спортсмен, на стадионе для участников сверхмарафона стояла палатка с питанием. Там можно было подкрепиться бананами, апельсинами, изюмом, финиками, хлебом с солью, солёными огурцами, шоколадом. Из питья – вода, изотоник, чай, сладкая газировка. Там же через определенное время было организовано горячее питание – куриный бульон, борщ, макароны с сыром, пюре, овсянка. Было возможно и собственное питание, и тут уже было большое разнообразие в индивидуальных предпочтениях каждого спортсмена. Помощь для приготовления еды и подготовки сменной одежды не запрещалась, поэтому у многих была такая поддержка.

В суточном забеге стартовали 24 спортсмена, до финиша дошли чуть больше половины. Коряжемец Никита Торопов стал обладателем двух медалей финишёра и серебряной награды. Он показал второй результат: за 24 часа преодолел 205 километров 263 метра (471 круг).

«Мой результат – это первый взрослый разряд, немного не хватило до кандидата в мастера спорта. Будем стремиться! Для меня самым приятным и запоминающимся оказалось общение с невероятно разными людьми. Они мотивируют, заряжают энергией и помогают преодолевать себя», – заключил Никита Торопов.

Поздравляем спортсмена с отличным результатом и пожелаем дальнейших успехов в спорте и профессиональной деятельности. Никита Торопова работает пожарным-спасателем службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям филиала Группы «Илим» в Коряжме.

Нина МОШКОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

Новый игровой комплекс в Александровском парке сдан в эксплуатацию

Он расположен в центральной части, состоит из нескольких объектов и рассчитан на всесезонное использование. Главный вопрос – как оборудование сохранить?

Подробнее
При пожаре в частном доме погиб пенсионер

27 ноября в деревне Тючкино Котласского района в частном доме произошел пожар. После локализации возгорания было найдено тело 70-летнего мужчины.

Подробнее
Молодой водитель устроил ДТП в Котласском районе

Водитель «ВАЗа» – молодой человек 2004 года рождения, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с двигавшимся по встречной полосе автомобилем «Volkswagen».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Пловцы клуба «Олимпиец» завоевали золото в эстафете

Спортсмены-любители коряжемского клуба «Олимпиец» вернулись с наградами из Великого Устюга, где состоялись открытые соревнования по плаванию.

Подробнее
В Пионерском парке идет монтаж и установка скейт-площадки

Средства на приобретение современного оборудования для спортсменов-экстремалов выделила Группа «Илим».

Подробнее
Спорт
0
121
Инструкторы «Олимпа» прошли курс оказания первой помощи

Профессионалы научили тренеров, как действовать в экстренной ситуации. Ведь не секрет, что, когда человек тонет, он может повести себя непредсказуемо. А добровольцы-спасатели комбината на манекене показали инструкторам, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама