Коряжемец Никита Торопов стал серебряным призером сверхмарафона в Череповце
Спорт
707
14:24 2022.10.08 (обновлено: 14:30 2022.10.08)

Участники VI традиционного сверхмарафона «Осеннее равноденствие» соревновались в беге на 2, 10 и 100 км, а также на 3, 6 и 24 часа. Наш земляк вышел на старт самой большой по времени дистанции – суточный забег и показал второй результат – 205,263 километра.

Формат супермарафона «Осеннее равноденствие» довольно необычный: у участников нет заданной дистанции, а есть время на преодоление – 24 часа, в течение которых каждый участник старается пробежать как можно большую дистанцию. Но, как мы понимаем, бежать все 24 часа невозможно. Поэтому самое главное на дистанции – умение распределять силы, иметь сильный характер, волю.

Забег проходил по дорожке легкоатлетического стадиона «Металлург» (г. Череповец Вологодской области) длиной 400 метров. Участники каждые 4 часа меняли направление движения. 

«Если хочешь получить серьезный результат, то лучше, конечно, меньше останавливаться, но таких людей практически не бывает – все равно нужны остановки на питание, естественные нужды, нужен какой-то отдых. Вся проблема в том, чтобы хватило сил на весь суточный забег, а организм, как назло, отказывался на бегу принимать пищу», – поделился Никита Торопов.

Как рассказал коряжемский спортсмен, на стадионе для участников сверхмарафона стояла палатка с питанием. Там можно было подкрепиться бананами, апельсинами, изюмом, финиками, хлебом с солью, солёными огурцами, шоколадом. Из питья – вода, изотоник, чай, сладкая газировка. Там же через определенное время было организовано горячее питание – куриный бульон, борщ, макароны с сыром, пюре, овсянка. Было возможно и собственное питание, и тут уже было большое разнообразие в индивидуальных предпочтениях каждого спортсмена. Помощь для приготовления еды и подготовки сменной одежды не запрещалась, поэтому у многих была такая поддержка.

В суточном забеге стартовали 24 спортсмена, до финиша дошли чуть больше половины. Коряжемец Никита Торопов стал обладателем двух медалей финишёра и серебряной награды. Он показал второй результат: за 24 часа преодолел 205 километров 263 метра (471 круг).

«Мой результат – это первый взрослый разряд, немного не хватило до кандидата в мастера спорта. Будем стремиться! Для меня самым приятным и запоминающимся оказалось общение с невероятно разными людьми. Они мотивируют, заряжают энергией и помогают преодолевать себя», – заключил Никита Торопов.

Поздравляем спортсмена с отличным результатом и пожелаем дальнейших успехов в спорте и профессиональной деятельности. Никита Торопова работает пожарным-спасателем службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям филиала Группы «Илим» в Коряжме.

Нина МОШКОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

Праздник на День Коряжмы назвали «Город замечательных людей»

17 июня в администрации города состоялся расширенный организационный комитет по проведению летних массовых праздников.

Подробнее
Закон
0
121
Котласские полицейские изъяли свыше 4 килограммов различных наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Котласский» при силовой поддержке бойцов регионального Управления Росгвардии остановили в деревне Курцево иномарку, в которой находились местные жители 20 лет и 21 года, подозреваемые в незаконном обороте запрещённых веществ.

Подробнее
Закон
0
646
В региональный следком переданы материалы о драке в поселке Фоминский

Видеозапись конфликта нескольких пьяных мужчин и сотрудников ДПС в поселке Фоминский Вилегодского округа на днях была выложена в социальные сети. Ее посмотрели больше 100 тысяч раз, а комментариев под видео – за шестьсот.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Спорт
0
196
Победу вырвали спортсмены Удимы

Очередным этапом 19-й спартакиады Лесного филиала Группы «Илим» в Коряжме стали соревнования по волейболу среди смешанных команд. Во Дворце спорта «Олимп» в увлекательной борьбе за победу приняли участие шесть лучших команд предприятия.

Подробнее
Спорт
0
143
Лучшие стрелки – в командах «Ратник» и «Добровольцы-спасатели»

15 июня в зональном центре «Патриот» состоялись соревнования по стрельбе из автомата Калашникова на Кубок военно-патриотического клуба «Ратник» ДОСААФ России. В них приняли участие 11 команд из Коряжмы и Котласа.

Подробнее
Спорт
0
232
«Химик» терпит второе поражение в турнире

Коряжемский «Химик» провел свой второй календарный матч в рамках Чемпионата Северо-Западного федерального округа по футболу. 11 июня в Мурманске нашу команду на своем поле принимал прошлогодний победитель турнира – местный клуб «Север».

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама