В Котласском районе дороги для большегрузов закрыты
13:18 2022.10.13 (обновлено: 13:31 2022.10.13)

Как мы сообщали ранее, в Архангельской области в этом году решено не закрывать региональные дороги для проезда большегрузного транспорта, чтобы поддержать бизнес в сложной экономической ситуации. Однако ограничения все-таки будут.

Ранее в регионе в осенний и весенний периоды, когда дороги наиболее подвержены разрушению, вводились ограничения на движение автомобилей с нагрузкой на ось более 3,5 тонн. Предприниматели были вынуждены либо останавливать грузоперевозки, либо приобретать специальные пропуска. Этой осенью власти приняли решение не ограничивать движение.

«Глобального закрытия действительно не будет, – рассказал инженер первой категории центра управления движением ГКУ «Дорожное агентство Архагельскавтодор» Федор Семьин, – но, возможно, будут вводиться локальные ограничения для обеспечения безопасности дорожного движения».

Кроме того, в случае если дорожное полотно из-за такого эксперимента будет сильно разрушаться, дорожники намерены обращаться к крупным грузоперевозчикам, чтобы они помогали в приведении дорог в надлежащее состояние.

Ограничения на дорогах местного значения в Котласском районе уже действуют. Как нам пояснили в отделе строительства, транспорта, энергетики и коммунального хозяйства муниципального округа, на дорогах районного значения с 12 октября по 10 ноября ограничен проезд автотранспорта с грузом или без такового, если масса автомобиля превышает 7 тонн.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

Почему парк Александровский?

На самом деле история названия парка связана с историей места, на котором он расположен. Не случайно в центре, на пересечении пешеходных дорожек, высится скульптура святого Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города, первого настоятеля Николо-Коряжемского монастыря.

Подробнее
В Коряжемском индустриальном техникуме состоялось долгожданное открытие мастерских

Отремонтировать и начинить их самым современным оборудованием техникуму помог федеральный проект «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», реализованный при поддержке Министерства образования Архангельской области и благотворительного фонда «Илим-Гарант».

Подробнее
Основной этап ремонта в патриотическом центре Коряжмы планируется завершить в декабре

«Патриот», «Юнармия», «Вертикаль». На здании бывшего детского сада на Лермонтова, 6 уже появились новые вывески. Большие изменения и внутри будущего центра патриотического воспитания молодежи. Ход работ на днях проверило руководство управления социального развития администрации города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Почему парк Александровский?

На самом деле история названия парка связана с историей места, на котором он расположен. Не случайно в центре, на пересечении пешеходных дорожек, высится скульптура святого Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города, первого настоятеля Николо-Коряжемского монастыря.

Подробнее
В День Конституции РФ в Коряжме высадится социальный десант

12 декабря пройдет очередная встреча горожан с представителями социальных служб города. Местом приема населения на этот раз выбрано государственное юридическое бюро.

Подробнее
Содержать дороги в порядке поможет новая техника

Предстоящий зимний сезон в МУП «Благоустройство» встречают с воодушевлением: содержать улично-дорожную сеть поможет новая универсальная машина. На ее приобретение из городской казны выделено свыше семи миллионов рублей.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама