Пенсионеры Поморья могут возместить проезд к месту отдыха через Госуслуги
10:20 2022.11.09 (обновлено: 23:47 2022.11.08)

Запросить компенсацию проезда к месту отдыха теперь можно не выходя из дома, в электронном виде – через портал Госуслуг. Новый сервис запущен Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций совместно с Пенсионным фондом.

Заявление будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней, уверяют разработчики. При положительном решении деньги перечисляются вместе с другими выплатами Пенсионного фонда. Например, на счет в банке или почтовым переводом.

При подаче электронного заявления потребуются: фото или скан билетов, сведения о сумме расходов, справка о стоимости проезда по маршруту, если гражданин выбрал места более высокой категории стоимости.

Напомним, такая выплата положена неработающим пенсионерам Крайнего Севера или приравненным к ним местностей, получающим страховую пенсию по старости или по инвалидности. Один раз в два года они имеют право на компенсацию расходов проезда по России к месту отдыха и обратно.

Деньги компенсируются в размере, не превышающем стоимость проезда: в плацкартном вагоне, эконом-классом на рейсах российских авиакомпаний или авиакомпаний стран — членов ЕАЭС, междугородным регулярным автобусом, в каюте III категории речного судна, в каюте IV–V групп морского судна.

Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

Семь дипломов привезли коряжемские кадеты с региональной «Школы безопасности»

Кадеты из пятой школы вернулись с масштабных соревнований по линии МЧС России по Архангельской области «Школа безопасности». Они прошли на базе «Илес» Северного (Арктического) федерального университета.

Подробнее
Украл телефон, телевизор и... собаку

Коряжемскими полицейскими задержан подозреваемый в краже.

Подробнее
Яму на проспекте Ленина залатают до 30 июня

Щебенка, что несколько месяцев прикрывала яму на оживленном проспекте, уже не спасает – машины то и дело выбивают ее, разбрасывая фракции по проезжей части. Это не только не добавляет красоты главному городскому проспекту. Данный участок дороги становится небезопасным.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории