Содержать дороги в порядке поможет новая техника
09:45 2022.12.05 (обновлено: 09:00 2022.12.05)

Предстоящий зимний сезон в МУП «Благоустройство» встречают с воодушевлением: содержать улично-дорожную сеть поможет новая универсальная машина. На ее приобретение из городской казны выделено свыше семи миллионов рублей.

«Этот вопрос для нас наболевший: сейчас на весь город всего одна комбинированная дорожная машина. Выпадет одномоментно большое количество снега, и может возникнуть серьезная проблема в части оперативной и качественной уборки улиц, – говорит исполняющая обязанности директора МУП «Благоустройство» Светлана Козицына. – Я не раз обращала на это внимание, выступая в городской Думе, разговаривала с главой города и очень рада, что меня услышали. Сейчас идет процедура закупки, поступление машины ожидаем к концу декабря».

Сегодня в автопарке «Благоустройства» около 10 единиц спецтехники – грейдер, трактор МТЗ, три снегоуборщика, которые необходимы для чистки тротуаров и других территорий, куда крупногабаритной технике не заехать. Но у большинства из них срок службы – свыше 10, а то и 20 лет. Новая машина для всесезонной уборки улиц станет незаменимой помощницей, ее технические характеристики значительно превосходят аналогичную, что появилась в автопарке 13 лет назад.

Уже месяц, как сотрудники МУП «Благоустройство» перешли на зимний режим работы: чистят дороги и тротуары от снега, против гололедицы обрабатывают перекрестки песко-соляной смесью. По словам Светланы Валентиновны, техника и люди к сюрпризам зимы готовы: в случае выпадения обильных осадков работа спецмашин не прекратится даже в ночное время.

Число территорий, обслуживаемых муниципальным предприятием, за последние годы выросло: Ломоносовский парк, сквер по улице Театральной за культурно-досуговым центром, этим летом появилось новое общественное пространство на улице Глейха. Задач добавилось, в то время как количество сотрудников осталось прежним: сегодня чистоту и красоту городских парков и улиц обеспечивают 82 сотрудника муниципального предприятия.

Юлия ГОЛОВАЧЕВА | Фото из архива редакции

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
313
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Возвращают свет, сохраняют жизнь

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о необходимости носить одежду со светоотражающими элементами, а водителям специальные куртки или жилеты.

Подробнее
Чиновников научат разговаривать с народом

В РАНХиГС подготовили методичку для чиновников, об этом пишет «Российская газета». Их научат «человеческим» языком разговаривать с гражданами. Материалы называются «Министерство доверия. Как государству общаться с гражданами».

Подробнее
В ДОСААФе приняли экзамены у будущих военных водителей

Вчера в коряжемском отделении ДОСААФ России будущие курсанты срочной службы в Вооруженных силах РФ сдали экзамен по подготовке по военно-учетной специальности «Водитель категории С».

Подробнее