Собаки держат в страхе несколько улиц в Коряжме
17:34 2022.12.06 (обновлено: 17:42 2022.12.06)

Жалобы поступают в полицию, службу отлова, а фотографии злобных псов выкладывают в социальной сети. Что делать, если вы встретитесь с агрессивными животными на улице?

Восемь крупных собак – не самая приятная компания, которую можно встретить во дворе. Это фото из социальной сети, датированное 5 декабря. Адрес – Сафьяна, 19. Жители напуганы.

Свору видели и в других районах города. 5 декабря служба спасения разогнала собачью свадьбу на Театральной, 15. Если 6 декабря днем в других районах все было относительно тихо, то на Сафьяна, 19 и в округе – на Дыбцына 14 и 16 мало что изменилось.

Как пояснил начальник отдела УУП и ПДН отдела полиции по г. Коряжме Иван Маркевич, в последние дни жалобы о лае собак были, но об укусах не сообщалось. По тревожному сигналу полицейские выедут и помощь окажут. Хотя никаких особых средств у них для этого нет, и кардинально решить проблему они не смогут.

Номер службы отлова животных +7921-071-58-92. Последний вызов в Коряжму был на прошлой неделе на Дыбцына, 14.

Как пояснила управляющий службой Елена Лахтионова, они расположены в Котласе, и, помимо двух городов – Котласа и Коряжмы, обслуживают еще Котласский, Вилегодский и Ленский районы. Отловом занимается один человек и как скорая помощь, быстро прийти на помощь он не сможет. Всех отловленных животных они передают в Котласский центр «Право на жизнь».

В таких условиях рассчитывать приходится только на себя. Как вести себя при встрече со сворой? Известный в городе специалист по собакам Наталья Макарова содержит питомцев больше 50 лет, у нее были крупные и мелкие породы, она отлично знает психологию животных. Несмотря на это, встречи со сворой на улице боится. У нее совет один – обходить так называемые свадьбы, причем как можно дальше.

И специалисты, и комментаторы в социальных сетях, сходятся в одном: по большей части своры состоят из домашних или бывшедомашних животных. Способ сократить их численность простой: каждому, кто заводит щенка, взять за него максимальную ответственность. Пока этого нет – во дворах бывает страшно, а в приютах нет мест.

Виктория КЕВИШАС | Фото из социальных сетей

 

Последние новости

Где ждут коряжемцев в выходные дни

Впереди – три входных. Они обещают быть насыщенными спортивными и культурными мероприятиями.

Подробнее
Славим защитников Отечества

23 февраля в Коряжемском культурно-досуговом центре состоится большой праздничный концерт «Славим защитника Отечества». Это подарок всем, кто защищал и продолжает отстаивать безопасность России и её независимость.

Подробнее
Закон
0
138
Коряжемец осужден за незаконное хранение боеприпасов

Приговором Коряжемского городского суда Архангельской области местный житель признан виновным в незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области и расследовано отделом полиции по городу Коряжме.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Солдатской песней почтили память воина-интернационалиста Леонида Бровкина

20 февраля в 17 раз в Коряжемском индустриальном техникуме прошел Фестиваль солдатской песни памяти Леонида Бровкина. Это воин-интернационалист, выпускник профессионального училища №33, погибший в Афганистане 9 февраля 1983 года.

Подробнее
В ДТП у поселка Вычегодский пострадали три человека

По информации отдела Госавтоинспекции ОМВД России «Котласский» 21 февраля около 16 часов на автодороге «Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово» в границах поселка Вычегодский произошло столкновение двух транспортных средств.

Подробнее
Утечка на водоводе около «Олимпа» устранена

Как сообщили в МУП «ПУ «ЖКХ», 21 февраля примерно в 18.30 на проспекте Ленина в районе СК «Олимп» завершились ремонтные работы на трубопроводе. Сеть запущена. Холодное водоснабжение восстановлено.

Подробнее