Собаки держат в страхе несколько улиц в Коряжме
17:34 2022.12.06 (обновлено: 17:42 2022.12.06)

Жалобы поступают в полицию, службу отлова, а фотографии злобных псов выкладывают в социальной сети. Что делать, если вы встретитесь с агрессивными животными на улице?

Восемь крупных собак – не самая приятная компания, которую можно встретить во дворе. Это фото из социальной сети, датированное 5 декабря. Адрес – Сафьяна, 19. Жители напуганы.

Свору видели и в других районах города. 5 декабря служба спасения разогнала собачью свадьбу на Театральной, 15. Если 6 декабря днем в других районах все было относительно тихо, то на Сафьяна, 19 и в округе – на Дыбцына 14 и 16 мало что изменилось.

Как пояснил начальник отдела УУП и ПДН отдела полиции по г. Коряжме Иван Маркевич, в последние дни жалобы о лае собак были, но об укусах не сообщалось. По тревожному сигналу полицейские выедут и помощь окажут. Хотя никаких особых средств у них для этого нет, и кардинально решить проблему они не смогут.

Номер службы отлова животных +7921-071-58-92. Последний вызов в Коряжму был на прошлой неделе на Дыбцына, 14.

Как пояснила управляющий службой Елена Лахтионова, они расположены в Котласе, и, помимо двух городов – Котласа и Коряжмы, обслуживают еще Котласский, Вилегодский и Ленский районы. Отловом занимается один человек и как скорая помощь, быстро прийти на помощь он не сможет. Всех отловленных животных они передают в Котласский центр «Право на жизнь».

В таких условиях рассчитывать приходится только на себя. Как вести себя при встрече со сворой? Известный в городе специалист по собакам Наталья Макарова содержит питомцев больше 50 лет, у нее были крупные и мелкие породы, она отлично знает психологию животных. Несмотря на это, встречи со сворой на улице боится. У нее совет один – обходить так называемые свадьбы, причем как можно дальше.

И специалисты, и комментаторы в социальных сетях, сходятся в одном: по большей части своры состоят из домашних или бывшедомашних животных. Способ сократить их численность простой: каждому, кто заводит щенка, взять за него максимальную ответственность. Пока этого нет – во дворах бывает страшно, а в приютах нет мест.

Виктория КЕВИШАС | Фото из социальных сетей

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
269
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Возвращают свет, сохраняют жизнь

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о необходимости носить одежду со светоотражающими элементами, а водителям специальные куртки или жилеты.

Подробнее
Чиновников научат разговаривать с народом

В РАНХиГС подготовили методичку для чиновников, об этом пишет «Российская газета». Их научат «человеческим» языком разговаривать с гражданами. Материалы называются «Министерство доверия. Как государству общаться с гражданами».

Подробнее
В ДОСААФе приняли экзамены у будущих военных водителей

Вчера в коряжемском отделении ДОСААФ России будущие курсанты срочной службы в Вооруженных силах РФ сдали экзамен по подготовке по военно-учетной специальности «Водитель категории С».

Подробнее