На публичных слушаниях обсудили бюджет Коряжмы
20:25 2022.12.07 (обновлено: 21:34 2022.12.07)

Впервые за два года публичные слушания прошли в очном формате в конференц-зале администрации города. Начальник финансового управления Герман Лахтионов представил проект бюджета на будущий год. Доходы – 1 миллиард 371 миллион рублей. Расходы – 1 миллиард 435 миллионов. Дефицит бюджета - 64 миллиона рублей.

По решению областных парламентариев, с 2023 года муниципалитетам будут оставлять 80% доходов от транспортного налога (ранее было в 2 раза меньше). Эти деньги пополнят дорожный фонд, их планируется направить на ремонт городских улиц и проездов.

«В планах отремонтировать 12 въездов во дворы по улице Архангельской, а также участок дороги от улицы Советской до микрорайона «Радуга». Также будет отремонтирована улица Сафьяна», – пояснил начфин.

На публичных слушаниях присутствовали жители микрорайона «Зеленый-1». Они задали вопросы, которые касались благоустройства этого района частного сектора.

«Предполагается, что на условиях софинансирования область выделит деньги на развитие инфраструктуры данного микрорайона. Всего будет направлено порядка 41 миллиона рублей», – сказал Герман Лахтионов.

Коряжемка Елена Порошина задала вопрос: сколько в год муниципалитет выделяет средств на содержание безнадзорных животных, которых служба по отлову привозит в котласский приют «Право на жизнь». «30 тысяч рублей. Именно эта сумма закладывается в бюджете ежегодно», – ответил докладчик.

После публичных слушаний в соцсетях был опубликован пост: оказывается, Коряжма не перечисляет денежные средства на содержание животных, которые были отловлены на территории города и направлены в котласский приют. Администрация Коряжмы прислала редакции kor24 официальный ответ на это заявление:

«В 2022 году средства в местном бюджете также предусматривались, но документы по передаче в муниципальную собственность безнадзорных животных со стороны «Котласской районной станции по борьбе с болезнями животных» в адрес муниципалитета не поступали, соответственно, выплаты из местного бюджета на содержание безнадзорных животных не производились. В 2021 году Котласской ветстанцией планировалась передача двух безнадзорных собак в муниципальную собственность, но передающей стороной надлежащим образом не был оформлен пакет документов».

В публичных слушаниях приняло участие 23 человека. Большинство поддержали проект бюджета-2023. Он будет рассмотрен депутатами на ближайшей сессии городской Думы.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

 

Последние новости

Праздник на День Коряжмы назвали «Город замечательных людей»

17 июня в администрации города состоялся расширенный организационный комитет по проведению летних массовых праздников.

Подробнее
Закон
0
122
Котласские полицейские изъяли свыше 4 килограммов различных наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Котласский» при силовой поддержке бойцов регионального Управления Росгвардии остановили в деревне Курцево иномарку, в которой находились местные жители 20 лет и 21 года, подозреваемые в незаконном обороте запрещённых веществ.

Подробнее
Закон
0
647
В региональный следком переданы материалы о драке в поселке Фоминский

Видеозапись конфликта нескольких пьяных мужчин и сотрудников ДПС в поселке Фоминский Вилегодского округа на днях была выложена в социальные сети. Ее посмотрели больше 100 тысяч раз, а комментариев под видео – за шестьсот.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории