Мечты сбываются под Новый год
13:22 2022.12.19 (обновлено: 20:30 2022.12.19)

В Архангельске подвели итоги новогоднего конкурса писем «Мечты сбываются». В этом году на суд жюри поступило свыше 700 работ и в каждой из них – история новогодней игрушки.

Конкурс проходит в Поморье уже в 14 раз. По традиции в преддверии новогодних праздников его организуют Фонд поддержки региональных проектов «Успех» и общественный совет проекта «Союз женских сил». В этом году среди организаторов – Правительство Архангельской области.

«Все письма очень трогательные, добрые и душевные. Вы рассказываете про свои семьи, традиции и дорогие сердцу игрушки, некоторым из которых по 50 и 100 лет! Вместе с командой мы прочли все письма. Сделать выбор было очень сложно. Мы оценивали раскрытие темы, самостоятельность, креативность в написании писем и исполнении работ», – отметила инициатор благотворительной акции Елена Вторыгина.

После долгих обсуждений конкурсная комиссия выбрала 113 писем, авторы которых признаны победителями. В их числе – четыре коряжемца: Артём Шевелев, Виталина Одинцова, Николай Колосов и Есения Бисс.

«Родилась я 25 декабря, в самое волшебное время – перед Новым годом. Это любимый праздник нашей семьи, готовиться к нему весело и интересно: покупать подарки, мастерить поделки, рисовать открытки, украшать дом и, конечно, наряжать елку, пишет в своем письме одна из победителей конкурса Есения Бисс. – Чувство радости и восторга охватывает, когда видишь елочные игрушки: яркие шары, серебряные сосульки, золотые колокольчики, звездочки, зверюшки… Все очень красивые! Но есть среди них особенная – моя кукла-пеленашка. Размером с ладонь, тряпичная кукла похожа на младенца, которого завернули в пеленку. Хотя у пеленашки нет лица, но мне кажется, что она всегда мне улыбается. Эту куколку сделала мама, а научила ее моя прабабушка, коренная поморка. До моего крещения пеленашка была моим оберегом, а после стала символом Нового года – когда я вешаю ее на елку, шепчу свое желание и оно всегда сбывается! Пусть и у вас все желания сбудутся!».

Организаторы конкурса новогодних писем в этом году исполнят 113 детских желаний (о своих мечтах дети упомянули в своих посланиях). Коряжемских участников конкурса поощрят местные благотворители 26 декабря в 14 часов в модельной библиотеке на Дыбцына, 10.

Лариса ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА с награждения участников городского этапа конкурса «Мечты сбываются  2021»

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
296
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Коряжме выступит Северный хор

В наш город с новой программой «Песенное сияние Белого моря» Северный хор приедет в марте, сообщает пресс-служба коллектива.

Подробнее
В Коряжме открылась диорама «Дорога жизни»

В День полного снятия блокады Ленинграда в Коряжме была открыта диорама «Дорога жизни». Её создание – проект сотрудников и друзей выставочного зала ККДЦ, средства на создание моделей в размере 30 тысяч рублей выделил благотворительный фонд «Илим-Гарант».

Подробнее