Не зря наращивали «мускулы». В новом году они пригодятся
Илим
0
233
12:51 2022.12.30 (обновлено: 13:37 2022.12.30)

29 декабря большой актовый зал заводоуправления едва вместил всех участников. Среди них – более полутора сотен сотрудников, чей вклад в общее дело руководители оценили особенно высоко.

Уходящий 2022-й не был рядовым во всех отношениях. Но, как отметил старший вице-президент по операционной деятельности Группы «Илим» Александр Поздняков, коряжемцы сумели решить целый ряд сложнейших задач: заместить химикаты западных поставщиков, найти новых поставщиков и другие рынки сбыта. Это позволяет комбинату продолжать работать в привычном режиме.

Коллектив с честью справился со всеми вызовами года, сказал Александр Анатольевич: «Мы ни на минуту не остановили производство. Ни на минуту не прекращали варку и отбелку. За двадцать один день придумали и собрали схему производства сернистого ангидрида, который выручил производство».

Несмотря на все трудности, 2022-й стал лучшим в плане операций в лесу.

«Мы заканчиваем год, имея запасы лесной продукции на порядок выше стандартных объемов. Причем это хвойный лес. Абсолютно уверен, что 2023 год с точки зрения лесных операций пройдет достаточно спокойно».

Непростой во всех отношениях год показал следующее: коряжемцы не зря все прошлые годы, говоря спортивным языком, наращивали мускулы – реализовали большое количество разных начинаний, учили сотрудников...

«То, что имеем сегодня, – показатель, что Котласский ЦБК, лесозаготовители, наши подрядные и дочерние предприятия действительно являются элитой целлюлозно-бумажной промышленности. Результаты, которые демонстрирует комбинат, подтверждают это», – подчеркнул Александр Поздняков.

Сегодня Россия трудится в условиях восьми пакетов санкций. Говорят, что будут еще. Все это если не препятствует работе бизнеса, то сильно ее усложняет. Но в «Илиме» ищут решения, как замещать импорт, как искать новых поставщиков и рынки сбыта. С труднейшими задачами специалисты справлялись и сейчас справляются.

На большую сцену приглашали целые команды из разных производственных, лесных и транспортных дирекций, чей труд отмечен в 14 номинациях. Кого-то руководители поблагодарили за высокое мастерство, других – за умением грамотно реагировать на нештатные ситуации. Одной из самых многочисленных стала номинация для наставников – тех, кто учит и готов поддерживать молодежь. Не забыли отметить вклад общественников и сотрудников, которые постоянно повышают квалификацию, осваивают новые профессии.

Подарки вручили активистам проекта «Фабрика идей», а сертифицированным «зеленым поясам» – подтверждающие документы и символы. Практически на всех производствах действуют рабочие группы, которые помогают продвигать проекты снижения затрат и повышения эффективности процессов.

Старший вице-президент Группы «Илим» Александр Поздняков и директор коряжемского филиала Сергей Кривошапкин тепло поздравили коллег с наступающими Новым годом и Рождеством. Пожелали здоровья, счастья и мира.

Руководители выразили уверенность, что в новом году коллектив комбината обязательно преодолеет все трудности.

Татьяна ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
299
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илим
0
164
В Коряжме прошли уроки контраварийного вождения на льду

Второй год подряд местное отделение ДОСААФ России проводит подготовку водителей по безопасному вождению в экстремальных условиях. Сегодня «учениками» стали работники Группы «Илим».

Подробнее
Илим
0
280
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Илим
0
501
International Paper продает свою долю в Группе «Илим» российским партнерам

Американская компания International Paper договорилась о продаже 50% швейцарской Ilim SA, которая владеет крупнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в России «Илим», говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте International Paper.

Подробнее