Не зря наращивали «мускулы». В новом году они пригодятся
Илим
504
12:51 2022.12.30 (обновлено: 13:37 2022.12.30)

29 декабря большой актовый зал заводоуправления едва вместил всех участников. Среди них – более полутора сотен сотрудников, чей вклад в общее дело руководители оценили особенно высоко.

Уходящий 2022-й не был рядовым во всех отношениях. Но, как отметил старший вице-президент по операционной деятельности Группы «Илим» Александр Поздняков, коряжемцы сумели решить целый ряд сложнейших задач: заместить химикаты западных поставщиков, найти новых поставщиков и другие рынки сбыта. Это позволяет комбинату продолжать работать в привычном режиме.

Коллектив с честью справился со всеми вызовами года, сказал Александр Анатольевич: «Мы ни на минуту не остановили производство. Ни на минуту не прекращали варку и отбелку. За двадцать один день придумали и собрали схему производства сернистого ангидрида, который выручил производство».

Несмотря на все трудности, 2022-й стал лучшим в плане операций в лесу.

«Мы заканчиваем год, имея запасы лесной продукции на порядок выше стандартных объемов. Причем это хвойный лес. Абсолютно уверен, что 2023 год с точки зрения лесных операций пройдет достаточно спокойно».

Непростой во всех отношениях год показал следующее: коряжемцы не зря все прошлые годы, говоря спортивным языком, наращивали мускулы – реализовали большое количество разных начинаний, учили сотрудников...

«То, что имеем сегодня, – показатель, что Котласский ЦБК, лесозаготовители, наши подрядные и дочерние предприятия действительно являются элитой целлюлозно-бумажной промышленности. Результаты, которые демонстрирует комбинат, подтверждают это», – подчеркнул Александр Поздняков.

Сегодня Россия трудится в условиях восьми пакетов санкций. Говорят, что будут еще. Все это если не препятствует работе бизнеса, то сильно ее усложняет. Но в «Илиме» ищут решения, как замещать импорт, как искать новых поставщиков и рынки сбыта. С труднейшими задачами специалисты справлялись и сейчас справляются.

На большую сцену приглашали целые команды из разных производственных, лесных и транспортных дирекций, чей труд отмечен в 14 номинациях. Кого-то руководители поблагодарили за высокое мастерство, других – за умением грамотно реагировать на нештатные ситуации. Одной из самых многочисленных стала номинация для наставников – тех, кто учит и готов поддерживать молодежь. Не забыли отметить вклад общественников и сотрудников, которые постоянно повышают квалификацию, осваивают новые профессии.

Подарки вручили активистам проекта «Фабрика идей», а сертифицированным «зеленым поясам» – подтверждающие документы и символы. Практически на всех производствах действуют рабочие группы, которые помогают продвигать проекты снижения затрат и повышения эффективности процессов.

Старший вице-президент Группы «Илим» Александр Поздняков и директор коряжемского филиала Сергей Кривошапкин тепло поздравили коллег с наступающими Новым годом и Рождеством. Пожелали здоровья, счастья и мира.

Руководители выразили уверенность, что в новом году коллектив комбината обязательно преодолеет все трудности.

Татьяна ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

Главный врач Котласской больницы сделал заявление по поводу нападения на скорую

Главный врач Котласской больницы Хизри Ильясов сделал заявление по поводу нападения на скорую на своей личной странице ВКонтакте.

Подробнее
Закон
0
176
В Котласе обстреляли машину скорой помощи

Инцидент произошел в микрорайоне ДОК. На месте происшествия до сих пор работают правоохранительные органы.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илим
0
58
Добровольцы-спасатели «Илима» устроили подшефным вылазку в лес

23 февраля добровольцы-спасатели Группы «Илим» провели в лесу вместе с подшефными из Коряжемского детского дома-школы.

Подробнее
Илим
0
418
Илимовцы отметили День защитника Отечества ярким спортивным событием

Второй год подряд сотрудники филиалов Группы «Илим» объединяются, чтобы выявить самых смелых, ловких и умелых в спортивно-творческом конкурсе «А ну-ка, парни! А ну-ка, девушки!».

Подробнее
Илим
0
380
Школьники увидели бумагу под брендом «Илим»

В филиале Группы «Илим» продолжается профориентационная работа со школьниками. На этот раз производство офисной и офсетной бумаги посетили девятиклассники школы №5.

Подробнее