В Коряжме состоялся 24-й фестиваль-конкурс карнавальных костюмов «Новогодняя фантазия»
11:23 2023.01.10 (обновлено: 11:24 2023.01.10)

Главное условие для участия в фестивале не меняется с его рождения: все костюмы должны быть изготовлены своими руками. Поэтому их точно не купишь в магазине. Над созданием каждого из 20 уникальных образов коряжемские мастерицы трудились не один день. Жюри оценивало не только оригинальность идеи, качество исполнения, но и презентацию карнавального костюма.

В каждой конкурсной номинации – свои сказочные герои. Например, в «Симфонии природы» – Фея цветов, Одуванчик, Оленёнок, Бабочка и Королева Весны. А в «Мультяшках» – Гонщик из «Щенячьего патруля» и мега звезда Интернета Уэнсдей Аддамс. На сцену вышла даже четырехлапая модель, дворняшка Сайя в костюме Мэри Поппинс.

«Мы всегда участвуем в конкурсе карнавальных костюмов, – говорит Виктория Павловская. – Очень нравится фильм «Мэри Поппинс, до свидания!», поэтому решили повторить эти кинообразы. Самое сложное – это работа с оборками на платьях. Сайя молодец! Мы много репетировали, поэтому сцены она не испугалась. Конечно, модель капризная, примерки проходили с трудом…».

К слову, именно эту семью за оригинальность костюмов наградили активисты некоммерческого партнерства «Женщины Коряжмы».

Добрая традиция конкурса карнавальных костюмов – семейное дефиле. Победителями в этом году стали две коряжемские семьи Дробович. Объединившись, за новогодние праздники они создали пять новогодних образов.

«Это Снежная Королева, Снежинка, Снегурочка, Дед Мороз и Снеговик. Костюмы стали мастерить сразу после празднования Нового года, 2 января, хотя идею придумали еще летом», – рассказала Елизавета Дробович.

В каждой конкурсной номинации были выбраны победители. Все участники «Новогодней фантазии» поощрены ценными призами и сладкими подарками.

Марина МИНЬКИНА | Фото автора

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
323
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Коряжме выступит Северный хор

В наш город с новой программой «Песенное сияние Белого моря» Северный хор приедет в марте, сообщает пресс-служба коллектива.

Подробнее
В Коряжме открылась диорама «Дорога жизни»

В День полного снятия блокады Ленинграда в Коряжме была открыта диорама «Дорога жизни». Её создание – проект сотрудников и друзей выставочного зала ККДЦ, средства на создание моделей в размере 30 тысяч рублей выделил благотворительный фонд «Илим-Гарант».

Подробнее