В одной из квартир на Кирова, 5 уже неделю с потолка льется горячая вода
14:28 2023.01.12 (обновлено: 16:39 2023.01.12)

На Кирова, 5 коммунальное ЧП. Квартиру Оксаны Абламоновой затопило горячей водой. Уже неделю с потолка льется, под ногами хлюпает, а из-за сильных морозов управляющая компания не смогла быстро решить проблему.

В комнату секционного типа Оксана переехала вместе с 12-летним сыном в аккурат под Новый год. А уже четвертого января на них с потолка полилась горячая вода. Это продолжается уже неделю.

«У нас очень жарко из-за постоянного испарения воды. Ощущение, что мы находимся в сауне. Ночью несколько раз просыпаемся, чтобы слить воду из ведер, тазов и отжать мокрые тряпки. Кстати, тряпками стали наши покрывала, потому что первыми попались под руку», – с досадой рассказывает Оксана Абламонова.

Если наступить на ламинат, то из-под него сочится вода, поэтому по полу можно ходить только в резиновых тапках. Согреть чайник, приготовить еду Оксана тоже не может – из розеток вода. Единственный источник света в квартире – небольшой светильник. С ним 12-летний Егор каждый вечер делает домашние задания.

«Вот так мой ребенок делает уроки по вечерам. И другого выбора у нас нет уже несколько дней», – сетует Оксана, помогая ребенку устроиться за столом поудобнее, чтобы свет равномерно падал на учебники и тетрадь.

В аварийную службу и управляющую компанию Оксана позвонила 4 января – сразу, как только обнаружила потоп. Коммунальщики отреагировали быстро, но из-за сильных рождественских морозов не смогли предпринять действенных мер.

«Квартира находится на верхнем этаже, а на чердаке труба дала течь. Это произошло, когда усилились морозы, в трубах повысили температуру горячей воды, – пояснила Анна Шешкова, директор УК «Домашний комитет». – Наши слесаря неоднократно ходили на этот адрес, латали трубу, но этого хватало лишь на сутки. Мы ждали, когда ослабнут морозы, чтобы слить воду из общедомовой системы и провести сварочные работы. Мы же не могли в -35°C оставить без отопления целый многоквартирный дом».

На Кирова, 5 специалисты управляющей компании сегодня уже начали ремонтные работы трубопровода в том месте, где появилась течь. Хотя по большому счету в этом доме нужно менять всю систему. В управляющей компании пояснили, большинство труб гнилые и требуют капитальной замены, а сам дом находится на управлении всего полгода.

Елена АРХАРОВА | Фото автора

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
311
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Возвращают свет, сохраняют жизнь

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о необходимости носить одежду со светоотражающими элементами, а водителям специальные куртки или жилеты.

Подробнее
Чиновников научат разговаривать с народом

В РАНХиГС подготовили методичку для чиновников, об этом пишет «Российская газета». Их научат «человеческим» языком разговаривать с гражданами. Материалы называются «Министерство доверия. Как государству общаться с гражданами».

Подробнее
В ДОСААФе приняли экзамены у будущих военных водителей

Вчера в коряжемском отделении ДОСААФ России будущие курсанты срочной службы в Вооруженных силах РФ сдали экзамен по подготовке по военно-учетной специальности «Водитель категории С».

Подробнее