Семейная комедия «Чебурашка» побила все рекорды по кассовым сборам
15:11 2023.01.14 (обновлено: 15:14 2023.01.14)

Фильм «Чебурашка» режиссера Дмитрия Дьяченко обошел даже первую часть «Аватара» Джеймса Кэмерона, которая много лет сохраняла рекорд российского проката. За первые дни года «Чебурашку» посмотрели почти пять миллионов человек, фильм уже заработал больше 3,5 млрд рублей.

В Коряжме «Чебурашка» тоже абсолютный лидер: с 1 по 10 января его посмотрели 3195 жителей города. Для сравнения за это же время на «Непослушника» было продано 645 билетов, на «Ивана Царевича» 557, на «Чука и Гека» 241.  

«Посмотрели с дочкой фильм «Чебурашка». Остались от него в диком восторге. Ребенок от самого героя и веселых эпизодов, потому что в силу возраста, она еще не сталкивалась с теми проблемами и ей сложно понять смысл некоторых моментов. А я, как мама и педагог, от того, насколько фильм тронул и заставил задуматься над определенными вещами, которых в нашей жизни сейчас видимо-невидимо, делиться впечатлениями жительница Коряжма Ксения Дементьева. Фильм имеет глубокий смысл и поднимает весьма актуальные проблемы современности предательство, важность семейных ценностей и человечность. Самое интересное, что все это транслируется на экранах через подстроенный под современные реалии старый, добрый мультфильм «Чебурашка и крокодил Гена». Что, кроме как не опора на советский мультик, может сильнее передать детям теплоту и уют от взаимоотношений героев, и вместе с тем погрузить взрослых в приятную ностальгию? На мой взгляд, «Чебурашка» стал кинематографическим шедевром, открывшим 2023 год в кино».

Между тем в коряжемских социальных сетях появляются и негативные отзывы о фильме. Причем из серии «мы кино не смотрели, но нам не понравилось». Комментаторы ссылаются на отзыв актера Дмитрия Певцова, которому фильм не зашел. Это напоминает старый анекдот: «Разговаривают два еврея. Один другому говорит: «Вчера Битлз слушал, мне не понравилось картавят, шепелявят, в ноты не попадают». «А где ты их слушал?» «Да, мне Мойша напел». Так и тут. В любом случае, не посмотрев фильм, судить о нем как минимум не корректно.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ  

 

Последние новости

Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории