Спорт работать и жить помогает
Илим
0
139
14:12 2023.01.16 (обновлено: 14:13 2023.01.16)

В Коряжме чествовали спортсменов «Спартакиады-2022» среди трудовых коллективов филиала Группы «Илим». В этом году за звание лучших боролись без малого семьсот человек.

► Больше фото тут

Ежегодное мероприятие среди работников комбината проходит в 33–й раз. В 2022 году спортсмены из 14 цехов и производств комбината состязались в течение ста календарных дней в 12 видах спорта: в ринг-бенди, волейболе мужском и женском, настольном теннисе, кроссе, лыжных гонках, баскетболе мужском и женским, плавание, стрельбе, мини-футболе и шахматах.

Чествование победителей проводилось по двум группам цехов и производств. В первой, где трудятся более 300-сот человек, бесспорным лидером, набравшим наибольшее количество очков стали спортсмены Лесного филиала. Они закрепили прошлогодний успех. Победу над соперниками участники объясняют дружной и сплоченной командой.

«Каждый участник команды ориентирован на успех, мы ищем возможности и время для совместных тренировок, – говорит инструктор по организационно-массовой работе Марина Гороховская. – Несмотря на загруженность и отпуска, в течение лета собирались для тренировок, бегали, играли в волейбол, поддерживали друг друга. Мы – одна большая и дружная семья».

Лесному филиалу уступила команда Управления, они стали вторыми. Третью  строчку в таблице заняла команда Финтранса.

На пьедестал почета за золотом во второй группе, численностью менее 300 человек, поднялись спортсмены Службы по пожарной безопасности и Чрезвычайным ситуациям. В Спартакиаде они набрали 291 очко. Второе и третье места завоевали команды ПСБЦиПБ и производство офисной и офсетной бумаги соответственно.

Не составили без внимания и спортсменов-ветеранов, которые сегодня являются примером для молодых коллег.

Директор по производству филиала Группы «Илим» в Коряжме Сергей Якимов заметил, что спорт помогает не только поддерживать здоровый образ жизни, но и не заменим в труде.

«Спартакиада является мощным зарядом для работников цехов и производств. Активность, которую они проявляют вне комбината, отражается на результатах их работы, а это очень важно и ценно».

Итоги спортивного мероприятия  подведены, но это не повод расслабляться – 19 января начались первые игры Спартакиады 2023 года.  

Юлия ГОЛОВАЧЕВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
311
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илим
0
169
В Коряжме прошли уроки контраварийного вождения на льду

Второй год подряд местное отделение ДОСААФ России проводит подготовку водителей по безопасному вождению в экстремальных условиях. Сегодня «учениками» стали работники Группы «Илим».

Подробнее
Илим
0
283
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Илим
0
501
International Paper продает свою долю в Группе «Илим» российским партнерам

Американская компания International Paper договорилась о продаже 50% швейцарской Ilim SA, которая владеет крупнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в России «Илим», говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте International Paper.

Подробнее