С 1 февраля 2023 года по 1 февраля 2024 года в России планируется провести эксперимент по цифровой трансформации услуг и сервисов для рыбаков-любителей, организаторов любительской рыбалки, а также рыбоводных хозяйств, сообщает «Российская газета». Проект постановления правительства об этом подготовил минсельхоз.
Для рыбаков-любителей это будет выражаться в запуске и тестировании мобильного приложения «Клево гид». Как поясняет Росрыболовство, в приложении можно будет видеть на карте доступные места для рыбалки, получать информацию о правомерности использования разных видов орудий лова и способов рыбалки, о действующих запретах и ограничениях на осуществление спортивного и любительского рыболовства, оформлять путевки для рыбалки. Кроме того, рыболовы смогут прямо в приложении сообщать рыбоохране о фактах браконьерства.
В приложении будут оцифрованы все «многотомные» правила рыболовства, которые действуют в разных регионах страны. По сути, с рыболова снимается необходимость штудировать в бумажном виде все эти сложные правила и сверять их на местности.
Уже сейчас мобильное приложение доступно для скачивания как в Google Play, так и в App Store. Но пока информация аккумулирована только для пяти регионов, наиболее активных с точки зрения любительской рыбалки – Астраханская, Смоленская, Сахалинская, Ленинградская области и Санкт-Петербург. Понемногу регионы будут добавляться, а функционал расширяться.
Помимо правил рыболовства появится в приложении информация о платных местах любительской рыбалки, места спуска лодок на воду, карта глубин, информация о базах отдыха с функцией бронирования мест. Там же рыболовы смогут сохранять любимые места рыбалки, общаться между собой.
Также в приложении «Клево гид» можно будет в режиме реального времени обратиться в рыбоохрану, приложив фото факта браконьерства.
Эксперимент по цифровизации затронет и рыбоводные хозяйства, занимающиеся выращиванием рыбы. Но для них будет предусмотрен отдельный маркетплейс. Там можно будет приобрести рыбопосадочный материал, комбикорма, спецтехнику и оборудование. Кроме того, на платформе можно будет подать отчетность в органы власти и документы на получение субсидий.
Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из архива редакции
Последние новости
В рамках реализации проекта строительства «Комплекс обработки и утилизации твёрдых бытовых отходов» еще в начале мая подрядчиком была установлена камера видеонаблюдения для осуществления онлайн-трансляции в круглосуточном режиме.
ПодробнееВ понедельник, 5 июня в России отмечается день эколога. Праздник приурочен ко Всемирному дню окружающей среды. В Коряжме в этот день пройдет очередной субботник в Кедровой роще.
ПодробнееВ День защиты детей у молодежи, увлекающейся экстремальными видами спорта, появилась своя площадка. Центр притяжения любителей трюков на самокатах, скейтах и BMX оборудован в Пионерском парке на улице Лермонтова.
ПодробнееСамое читаемое
На тушение выехал один пожарный расчет. По приезду огнеборцев автомобиль горел открытым пламенем.
ПодробнееСчитанные дни остаются до окончания Всероссийского онлайн голосования. Поддержать одну из четырех отобранных территорий для благоустройства в 2024 коряжемцы могут до 31 мая. По данным на 13 часов понедельника, 22 мая, участниками всероссийского онлайн голосования стали 6743 коряжемца.
ПодробнееВ соседнем Ленском районе в населенные пункты начали выходить волки. Что совсем не типично для этого времени. Камера видеонаблюдения, установленная во дворе частного дома в поселке Сойга (80 километров от Коряжмы), зафиксировала момент, когда серый хищник напал на домашнюю кошку.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
В рамках реализации проекта строительства «Комплекс обработки и утилизации твёрдых бытовых отходов» еще в начале мая подрядчиком была установлена камера видеонаблюдения для осуществления онлайн-трансляции в круглосуточном режиме.
ПодробнееКурсировать рейсы будут два дня: 3 июня в родительскую субботу и 4 июня в праздник Святой Троицы.
ПодробнееПодрядчик приступил к последнему этапу строительства Ледового дворца в Коряжме – благоустройству территории. Оно должно быть завершено до конца июня.
ПодробнееУзнавай новости первым!