В 2023 году в Поморье на организацию детского отдыха будет направлено свыше шестисот миллионов рублей
15:54 2023.01.23 (обновлено: 19:17 2023.01.23)

Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр труда, занятости и социального развития региона Игорь Скубенко.

Подводя итоги детской оздоровительной кампании 2022 года, глава областного минтрудсоцразвития напомнил, что в прошедшем году в Поморье детским отдыхом было охвачено свыше 43 тысяч детей школьного возраста, что значительно превышает показатели 2021 года.

Как отметил Игорь Скубенко, ежегодно при организации оздоровительной кампании большое внимание уделяется детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В 2022 году отдыхом было охвачено свыше 9,5 тысячи таких ребят. Проведено 12 инклюзивных смен на базе организаций отдыха детей с дневным пребыванием, в рамках которых отдохнули 315 ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Всего в 2022 году на территории Архангельской области работало 380 организаций отдыха детей – на девять больше, чем годом ранее. На организацию детского отдыха было израсходовано 538 миллионов рублей. В 2023 году, по словам главы областного минтрудсоцразвития, на эти цели будет заложено свыше шестисот миллионов рублей.

В планах ведомства на текущий год – обеспечить увеличение охвата детей организованными формами отдыха и оздоровления. Как пояснил Игорь Скубенко, достичь этого планируется путем открытия лагерей, не работавших в предыдущий период.

Так, например, речь идет о возобновлении функционирования детского оздоровительного лагеря «Орленок» (Вельский район), также предполагается, что в полную силу должен заработать лагерь «Зеленая поляна» (Коношский район), который летом 2022 года открылся только на последнюю смену.

Как подчеркнул первый заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев, вопросы организации безопасного и комфортного детского отдыха находятся на постоянном контроле правительства Архангельской области. В частности, особое внимание участникам заседания председатель областного правительства рекомендовал обратить на антитеррористическую защищенность и пожарную безопасность организаций отдыха и оздоровления детей Поморья, а также на вопросы медицинского сопровождения в детских лагерях на период проведения смен.

 

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | По информации Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области | Фото из открытых источников

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
276
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Выплаты социального фонда будут повышены с 1 февраля на 11,9%

С 1 февраля ряд пособий и мер поддержки, предоставляемых Социальным фондом России, будут проиндексированы на 11,9%. Повышение произойдет на уровень инфляции за 2022 год, определенный Росстатом, сообщила «Российская газета», ссылаясь на пресс-службу фонда.

Подробнее
18 миллионов рублей получат муниципалитеты Поморья на модернизацию пешеходных переходов и светофоров

В регионе объявлен конкурс на предоставление субсидии муниципальным бюджетам для обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает министерство транспорта Архангельской области.

Подробнее