Наличными пенсию принесет только почтальон
12:35 2023.03.03 (обновлено: 14:01 2023.03.03)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о закреплении за «Почтой России» исключительного права на доставку пенсий наличными, сообщает «Российская газета».

Россияне, как и раньше, смогут зачислять пенсию на счет в любом банке, однако право на доставку денежных пенсий хотят закрепить только за «Почтой России». Соответствующая норма коснется 13 процентов российских пенсионеров.

По словам главы Комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна, это необходимо для того, чтобы обеспечить гарантированную и бесперебойную доставку пенсии.

Предполагается, что закон заработает уже с мая этого года.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из архива редакции

 

Последние новости

Праздник на День Коряжмы назвали «Город замечательных людей»

17 июня в администрации города состоялся расширенный организационный комитет по проведению летних массовых праздников.

Подробнее
Закон
0
133
Котласские полицейские изъяли свыше 4 килограммов различных наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Котласский» при силовой поддержке бойцов регионального Управления Росгвардии остановили в деревне Курцево иномарку, в которой находились местные жители 20 лет и 21 года, подозреваемые в незаконном обороте запрещённых веществ.

Подробнее
Закон
0
670
В региональный следком переданы материалы о драке в поселке Фоминский

Видеозапись конфликта нескольких пьяных мужчин и сотрудников ДПС в поселке Фоминский Вилегодского округа на днях была выложена в социальные сети. Ее посмотрели больше 100 тысяч раз, а комментариев под видео – за шестьсот.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории