Для семей Архангельской области будет введен единый день получения ежемесячной выплаты из материнского капитала
13:18 2023.03.27 (обновлено: 11:29 2023.03.27)

С июня этого года семьи, которые оформили ежемесячную выплату из материнского капитала на детей до трех лет, начнут получать средства 5-го числа каждого месяца. При этом приходить они будут не за текущий месяц, а за предыдущий.

Переход к единому дню зачисления средств произойдет автоматически. Обращаться для этого никуда не нужно. Для подготовки молодых семей к изменениям региональное отделение соцфонда уже начало рассылку уведомлений о новых датах получения выплат.

Напомним, что право на ежемесячные средства из материнского капитала имеют семьи, чей доход меньше двух прожиточных минимумов на душу населения в регионе. При расчете дохода учитываются зарплаты, премии, пенсии, больничные и ряд других поступлений, которые получают родители и дети. Сумма ежемесячной выплаты равна прожиточному минимуму на ребенка в регионе. До 2023 года ежемесячные средства из материнского капитала полагались только на второго ребенка в семье, с этого года выплату можно оформить на каждого малыша в возрасте до 3 лет.

Лариса ИВАНОВА | Фото из открытых источников

 

Последние новости

Главный врач Котласской больницы сделал заявление по поводу нападения на скорую

Главный врач Котласской больницы Хизри Ильясов сделал заявление по поводу нападения на скорую на своей личной странице ВКонтакте.

Подробнее
Закон
0
186
В Котласе обстреляли машину скорой помощи

Инцидент произошел в микрорайоне ДОК. На месте происшествия до сих пор работают правоохранительные органы.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Депутаты внесли изменения в бюджет

21 февраля в конференц-зале администрации Коряжмы состоялось очередное заседание городской Думы. Ключевой вопрос в повестке дня – внесение поправок в бюджет текущего года.

Подробнее
В России может заработать налоговая льгота

Этой весной Госдума рассмотрит новый законопроект, который освободит малообеспеченных россиян от НДФЛ, пишет сетевое издание «Комсомольская правда».

Подробнее