Участок дороги около поселка Черевково закрыт для большегрузов, но водители фур нарушают этот запрет
12:29 2023.04.08 (обновлено: 15:32 2023.04.08)

На сегодня самый проблемный участок трассы, ведущей из Коряжмы и Котласа в областной центр, находится в Красноборском районе. В период распутицы, в начале апреля, «гравийку» окончательно разбили большегрузы. В связи с чем, дорожное агентство «Архангельскавтодор» было вынуждено досрочно ввести ограничения на движение на этом участке для автомобилей массой более 8 тонн.

Чтобы лично оценить состояние гравийной дороги в Красноборском районе, на место выехали заместитель министра транспорта Архангельской области Дмитрий Красавцев и директор «Архавтодора» Владимир Шадрин. На встречу прибыли глава Красноборского района Евгений Вяткин и руководство подрядной организации «Котласское ДРСУ», которая обслуживает данную дорогу.

Как сообщает официальный сайт дорожного агентства, в настоящее время подрядчик в рамках контракта выполняет профилирование земполотна, расчистку полосы отвода, а также оканавливание. Второй этап восстановительных работ начнётся в мае-июне, когда дорожное полотно подсохнет. В этот период подрядчик займётся выравниванием и поднятием дороги. Запасы материалов подрядчиком уже приготовлены. Таким образом, гравийные участки будут содержаться в проезжем состоянии до начала капитального ремонта.

Напомним, что дорога М8 - Котлас планировалась в передачу в федеральную собственность. Однако на этот процесс Росавтодором был наложен мораторий, поэтому минтранс Архангельской области и «Архангельскавтодор» включили её в план дорожной деятельности на 2023-2027 годы. В частности, планируется капремонт проблемных участков, а также строительство нового участка дороги в Красноборском районе в обход черевковских угоров. Сейчас регион изыскивает средства на эти крайне затратные работы.

Стоит отметить, когда проходила встреча дорожников и чиновников в Красноборском районе, фуры, несмотря на запрет, продолжали ездить, застревая и разрушая без того слабое дорожное покрытие.

«Мы не уполномочены выписывать штрафы. Это должны делать инспекторы ГИБДД», – прокомментировали kor24 в «Архангельскавтодоре».

Марина МИНЬКИНА | Фото из сообщества «Дороги Поморья+» ВКонтакте

 

Последние новости

Главный врач Котласской больницы сделал заявление по поводу нападения на скорую

Главный врач Котласской больницы Хизри Ильясов сделал заявление по поводу нападения на скорую на своей личной странице ВКонтакте.

Подробнее
Закон
0
174
В Котласе обстреляли машину скорой помощи

Инцидент произошел в микрорайоне ДОК. На месте происшествия до сих пор работают правоохранительные органы.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемке Наталье Бобыкиной вручили медаль «Юный патриот России»

Награду девушке вручил представитель Архангельской региональной общественной благотворительной организации «ДОЛГ» Александр Лелетко за активную общественную деятельность и неоценимый вклад в единение ветеранского движения.

Подробнее
У СК «Олимп» ночью произошла утечка на водоводе

Стали известны подробности появления огромной лужи на проспекте Ленина. На официальном сайте администрации Коряжмы опубликована информация, что на планерке главы города директор МУП «ПУ ЖКХ» Эдуард Абрамов доложил о том, что 26 февраля в 03:30 ночи произошла утечка на трубопроводе холодного водоснабжения в районе СК «Олимп».

Подробнее