Коряжемский суд взыскал один миллион рублей в пользу пострадавшего в ДТП мужчины
Закон
821
10:44 2023.04.15 (обновлено: 11:49 2023.04.15)

Мужчина, пострадавший в серьезной аварии, обратился в суд, чтобы взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда.

Жуткая авария произошла еще в январе 2017 года на трассе «Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское». Столкнулись автомобили «Skoda Fabia» и ГАЗ 2752 «Соболь». Удар был настолько сильным, что водителей выкинуло на обочину. Оба потерпевших самостоятельно поднялись: травмы оказались несерьезными. Однако в этот момент на искореженные машины и пострадавших водителей, стоящих на обочине, «вылетел» автомобиль МАЗ с прицепом.

Досталось водителю «Соболя». Согласно заключению эксперта, у потерпевшего зафиксированы перелом отростка поясничного позвонка, ушиб внутренних органов, перелом бедренной кости, перелом ребра, разрыв серповидной связки печени, многочисленные ссадины и гематомы. Долгое время пациент провел в больнице – и на стационарном, и на амбулаторном лечении. Он перенес несколько операций. Кроме того, более двух месяцев находился в медикаментозной коме. В последствие ему была установлена третья группа инвалидности.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что вред здоровью был причинен источником повышенной опасности, на владельце которого и лежит обязанность по компенсации морального вреда. Сам он в судебном заседании с исковыми требованиями согласился частично, заявив, что размер компенсации, заявленный потерпевшим, «чрезмерный и не советующий степени понесенных душевных и нравственных страданий». Поясним: истец заявлял иск о компенсации морального вреда в размере двух миллионов рублей.

Коряжемский суд, рассмотрев это дело, взыскал с ответчика в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Светлана АНТРОПОВА | Фото из архива редакции

 

 

Последние новости

Илим
0
177
Искусственный интеллект – на службу бумажному производству

Аспиранты из Санкт-Петербурга приехали в коряжемский филиал Группы «Илим» собирать материал для диссертаций.

Подробнее
В Коряжме началась подготовка к Дню Победы

В администрации города прошло совещание по грядущим мероприятиям, а на набережной возле Обелиска Славы навели порядок. Уборкой мусора занимались волонтеры города в рамках акции «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры».

Подробнее
В регионе пройдет инвентаризация садоводческих товариществ

Данная работа проводится на территории Архангельской области в рамках поручения Президента России Владимира Путина о расширении программы социальной газификации на садоводческие некоммерческие товарищества.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
124
За сутки жители региона отдали мошенникам 13 миллионов рублей

Как и прежде, злоумышленники для хищения денежных средств сообщают гражданам недостоверную информацию о возбуждении уголовных дел в связи с финансированием террористической деятельности, причастности их родственников к дорожно-транспортным происшествиям, необходимости обезопасить денежные средства, находящиеся в банках.

Подробнее
Закон
0
392
Житель Коряжмы подозревается в краже дорожных знаков

Летом прошлого года в отделение МВД России по Ленскому району обратились представители Дорожного агентства «Архангельскавтодор». Их сотрудниками была обнаружена пропажа 11 дорожных знаков и восьми стоек с участка между 172-м и 158-м километрами автодороги «Заболотье – Сольвычегодск – Яренск».

Подробнее
Закон
0
357
Возместить ущерб придется родителям

Суд удовлетворил исковые требования МУК «Котласский краеведческий музей» к законному представителю несовершеннолетнего правонарушителя, взыскав указанную в иске сумму.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама