Дело о клопах. Как суд обязал жителей Коряжмы провести санобработку
Закон
316
10:34 2023.05.04 (обновлено: 10:01 2023.05.04)

Необычное дело было рассмотрено в Коряжемском городском суде. Он удовлетворил исковые требования местной жительницы к ее соседям об обязании провести дезинфекцию и дезинсекцию своего жилища, обратившись в санитарно-эпидемиологическую службу.

Женщина, обратившаяся в суд, – собственник жилья в многоквартирном доме. В марте 2022 года она обнаружила в своей квартире клопов, которые «прибежали» от соседей. Она   неоднократно просила ответчиков провести дезинфекцию квартиры, но каких-либо действий не добилась.

«Чтобы справиться с навязчивыми насекомыми, она обращалась в УК «Кедр», прокуратуру города, Коряжемский отдел Управления Роспотребнадзора с заявлением о принятии мер принудительной дезинфекции злополучной квартиры, но безуспешно. Управляющая компания однократно обработала квартиру соседей от клопов, но требовалась повторная процедура. А соседи просто перестали открывать дверь сотрудникам разных контролирующих органов, – комментирует Вероника Петракова, консультант Коряжемского городского суда. – Не помогли и коллективные обращения жильцов двух подъездов. Не видя другого варианта, женщина обратилась в суд».

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что ответчики допустили ненадлежащее содержание принадлежащего им жилого помещения, и это привело к появлению насекомых в соседних квартирах. Суд обязал ответчиков провести соответствующую обработку жилого помещения.

Решение суда вступило в законную силу.

«Такое дело Коряжемский городской суд рассматривал впервые. Ранее с подобными исками жители города не обращались», – говорит Вероника Петракова.

Светлана АНТРОПОВА | Фото из архива редакции

 

Последние новости

Причина пожара на Набережной – аварийный режим работы электросети

Вечером 29 мая произошел пожар в одной из секций на ул. Набережной им. Н. Островского, 3. Огонь был ликвидирован часа за полтора, но жить в пострадавших комнатах пока невозможно. На этаже отключено электричество, стены закопчены. Нуждающимся погорельцам город предоставил временное жилье.

Подробнее
Победителями городской спартакиады стали команды «Золотой ключик» и «Вертикаль»

В Коряжме подведены итоги спартакиады среди трудовых коллективов учреждений, предприятий и организаций. Завершающим видом спортивного марафона длиною почти в год стала легкоатлетическая эстафета.

Подробнее
В Коряжме проходят областные военно-полевые сборы «Юный десантник»

Его участники – школьники и студенты Котласа и поселка Вычегодский. Занятия проходят в Коряжемском центре по военно-патриотическому воспитанию молодежи «Патриот».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении эксглавы Красноборского района

Бывший глава муниципального образования Владимир Рудаков подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении жилья детям-сиротам.

Подробнее
Хотел заработать – потерял полтора миллиона

«На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош – и делай с ним, что хошь!», – так пели в известном фильме лиса Алиса и кот Базилио, и по их заветам нынче живут мошенники. И, надо сказать, хорошо живут. Полиция вновь сообщает об очередных случаях обмана.

Подробнее
Закон
0
319
Несколько ударов стулом обезобразили лицо коряжемки

Случай произошел в кафе-баре «Ивушка» в сентябре 2022 года. 36-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стулом нанес 2 удара по голове и телу девушке, отдыхающей в этом же заведении.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама