Хотел заработать – потерял полтора миллиона
Закон
441
11:35 2023.05.30 (обновлено: 12:39 2023.05.30)

«На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош – и делай с ним, что хошь!», – так пели в известном фильме лиса Алиса и кот Базилио, и по их заветам нынче живут мошенники. И, надо сказать, хорошо живут. Полиция вновь сообщает об очередных случаях обмана.

Так, 23 мая к коряжемским полицейским с заявлениями обратился пожилой мужчина. Еще осенью прошлого года он решил подзаработать на инвестициях. В интернете нашел подходящий сайт, зарегистрировался, и начал вкладывать деньги. Всего за два месяца по указанию псевдоброкера он перевел на разные банковские счета 89 тысяч рублей. То, что его обманули понял только когда не смог получить «заработанные» деньги. Но и тогда не обратился в полицию, решил, что сможет вернуть утраченные средства. В том же интернете отыскал сайт якобы юридической компании по урегулированию инвестиционных споров, заключил договор. И начал переводить деньги уже «юристам». Их «услуги» он оплачивал аж до конца апреля этого года, в общей сложности переведя на разные счета больше 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Полицейские заявления у пострадавшего приняли и завели уголовные дела по фактам мошенничества. Только вот сможет когда-нибудь мужчина получить свои деньги обратно или потерял их без возврата, сейчас никто сказать не может.

«Инвестиции» – один из самых распространенных сейчас способов мошенничества, который к тому же предоставляет жуликам возможность обманывать доверчивых граждан длительное время. Вложил человек тысячу, смотрит, а через день на «счету» уже две, почему бы не добавить еще десяточку? А тут еще лжеброкер подначивает: «акции компании сейчас на подъеме, не упустите уникальную возможность преумножить свое состояние». О том, что его обманули, потерпевший понимает только когда пытается обналичить свои доходы.

Настоящее инвестирование на самом деле не такое прибыльное дело, как его расписывают мошенники, если, конечно, не заниматься им профессионально. Но если уж очень хочется куда-то вложить накопления и получать от этого доход,  лучше обратиться, например, в банк. Большинство из них предоставляют услуги по ведению инвестиционных счетов.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из архива редакции

 

 

Последние новости

Семь дипломов привезли коряжемские кадеты с региональной «Школы безопасности»

Кадеты из пятой школы вернулись с масштабных соревнований по линии МЧС России по Архангельской области «Школа безопасности». Они прошли на базе «Илес» Северного (Арктического) федерального университета.

Подробнее
Украл телефон, телевизор и... собаку

Коряжемскими полицейскими задержан подозреваемый в краже.

Подробнее
Яму на проспекте Ленина залатают до 30 июня

Щебенка, что несколько месяцев прикрывала яму на оживленном проспекте, уже не спасает – машины то и дело выбивают ее, разбрасывая фракции по проезжей части. Это не только не добавляет красоты главному городскому проспекту. Данный участок дороги становится небезопасным.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Украл телефон, телевизор и... собаку

Коряжемскими полицейскими задержан подозреваемый в краже.

Подробнее
Закон
0
272
За пособничество мошенникам понесли наказание четыре коряжемца

Мошенники становятся все изощреннее: в 2023 году в Поморье зарегистрировано 6,5 тысяч дистанционных преступлений, а причиненный ущерб достиг миллиарда рублей.

Подробнее
Закон
0
425
В ДТП на пешеходном переходе пострадала женщина

Мужчина 1954 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ, не уступил дорогу пожилой женщине, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Бесплатно обучаем востребованной профессии!

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (818-50) 4-54-81

Реклама