Неорганизованные дети организуют себя сами
13:57 2023.06.04 (обновлено: 14:03 2023.06.04)

Каникулы еще не начались, а детишки уже вовсю развлекаются. Посты о безобразном поведении подростков в Александровском парке, появившиеся в последнее время в соцсетях, можно уже считать десятками.

И полбеды, когда авторы сообщают о тех, кто купается в фонтане: сами были детьми – не только в фонтаны залезали. Гораздо хуже, что некоторые недоросли позволяют себе оскорблять прохожих, матерятся, обижают младших.

Вот что пишут жители Коряжмы в социальной сети «ВКонтакте»:

«Три мальчика в Александровском парке издеваются над детьми, обзывают их, выгоняют с качелей, оскорбляют нецензурными словами и фоткают их. Родители, куда вы смотрите!!!», «Ребенок, на вид лет семи, плескается в фонтане и покрывает всех трёхэтажным матом, обливает водой граждан. Позор семье, воспитавшей такого хулигана!!!».

Это только капля из всего моря сообщений. Видимо, родителям нужно заняться воспитанием своих чад, пока граждане не пожаловались в органы профилактики.

KirillFedyaev:

«Вчера тоже их встретил, когда гулял с младшим сыном. Мат летит от того, который в красной футболке. Сделал замечание – на что хамски: «А кто сказал что нельзя?» На замечание: «Что так дерзко общаетесь со взрослыми?» – ответ: «А что, нельзя что ли?». В итоге понял, что ничего с ними по факту сделать нельзя, так как в любом случае будешь виноват. Прогнал их подальше от горок с детьми. Не знаю, буллинг или нет, но мы не позволяли себе так со взрослыми общаться, знали, что за это прилетит. А этим, видимо, родители не рассказывают, что нужно вести себя прилично».

Влада Кафтанникова:

«Кидались камнями подростки. Сделали им замечание – они отошли. Мы ушли с горки, они продолжили. В этот момент были другие родители с детьми, в том числе и мужчины. Все молчали. Были в Кронштадте прошлой весной. Человек в форме охранника находится постоянно на территории парка. Ограничения по возрасту прописаны. Он пресекает любые действия. Имеет право. А от таких посетителей камень в лоб прилетит после любого слова. Камеры, штраф… Почему это не работает?».

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

 

Последние новости

Яму на проспекте Ленина залатают до 30 июня

Щебенка, что несколько месяцев прикрывала яму на оживленном проспекте, уже не спасает – машины то и дело выбивают ее, разбрасывая фракции по проезжей части. Это не только не добавляет красоты главному городскому проспекту. Данный участок дороги становится небезопасным.

Подробнее
Фестиваль летнего солнцестояния «Истоки» познакомил со старославянскими традициями

В Коряжме в минувшие выходные отметили День летнего солнцестояния. Это один из старейших праздников в истории человечества. Время для него предки-славяне выбрали не случайно: считается, что именно в третьей декаде июня солнце несет благодать на землю, травы полны живительной силы, на пике активности находится все живое.

Подробнее
В городе начинаются плановые коммунальные раскопки

С сегодняшнего дня перекрыт проезд для транспорта в районе торгового центра «Пальмира». Специалисты подрядной организации приступили к замене теплосети.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории