Асфальт разбит, яма на яме. Кто должен привести в порядок территорию?
10:23 2023.07.29 (обновлено: 12:33 2023.07.29)

В редакции газеты «Трудовая Коряжма» состоялась очередная прямая линия с депутатами городской Думы. На вопросы жителей округа №3 ответили депутаты Эдуард Абрамов и Михаил Чиликин. Некоторые из ответов публикуем.

 

«Здравствуйте! Это звонят жители дома №6 на улице Пушкина. Можно ли передвинуть леерное ограждение подальше к дороге? Из-за паркующихся на обочине машин постоянно пыль летит в окна».

(На депутатский запрос поступили ответы от руководства управления муниципального хозяйства и градостроительства):

- Перенос данного леерного ограждения считаем нецелесообразным по причине его ветхости. Также вдоль проезжей части в районе дома №8 на улице Пушкина установлено аналогичное леерное ограждение на одном уровне с тем, что указано в обращении. В целях уменьшения образования пыли на данном участке администрацией города направлена заявка в МКУ «Управление строительства и капитального ремонта» на составление сметы по укреплению щебнем обочины проезжей части автомобильной дороги вдоль дома №6 на улице Пушкина. 

 

«Кто хозяин проезда возле магазина МПР на улице Пушкина, 11 (бывшее здание ПУ-33)? Асфальт весь разбит, яма на яме. Кто должен привести в порядок эту территорию?».

- Локальный сметный расчет на ремонт указанного проезда имеется. Его стоимость – порядка 1 млн 333 тысяч рублей. В настоящий момент в бюджете городского округа средства в таком объеме на ремонт проезда отсутствуют. В случае изыскания источника финансирования, в том числе от образовавшейся экономии по результатам торгов на заключение муниципальных контрактов и в ходе приемки работ по ремонту автомобильных дорог, вопрос будет рассмотрен в текущем году.

Что касается восстановления твердого покрытия непосредственно перед зданием магазина (Пушкина, 11), сообщаем следующее: данный участок на праве договора аренды принадлежит государственному унитарному предприятию Архангельской области «Фонд имущества и инвестиций». Твердое покрытие было разрушено в результате проведения работ по ремонту тепловой сети МУП «ПУ ЖКХ». Как сообщили на предприятии, в летний период текущего года в месте разрушения твердого покрытия будет произведена отсыпка щебеночным материалом. Полное восстановление возможно только после проведения капитального ремонта данного участка тепловой сети.

 

Лариса ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

 

Последние новости

Более десяти миллионов – на комфорт горожан

На прямой линии – заместитель главы Коряжмы по городскому хозяйству Алексей Рыжков. Диалог состоялся в официальной группе администрации. Организатором выступил Центр управления регионом (ЦУР). Основные моменты разговора – в нашей подборке.

Подробнее
Сегодня День медицинского работника

Сорок лет собственного стажа и больше века – у всей династии. Столько насчитал Сергей Зотиевич Жилин, врач отделения реанимации Коряжемской городской больницы.

Подробнее
Закон
0
253
Коряжемская предпринимательница незаконно получала выплаты по безработице

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Коряжемского отдела полиции был установлен факт мошенничества при получении пособия по безработице.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Более десяти миллионов – на комфорт горожан

На прямой линии – заместитель главы Коряжмы по городскому хозяйству Алексей Рыжков. Диалог состоялся в официальной группе администрации. Организатором выступил Центр управления регионом (ЦУР). Основные моменты разговора – в нашей подборке.

Подробнее
Коряжемские активисты доставили бойцам «за ленточку» гуманитарный груз и три автомобиля

Очередная гуманитарная помощь для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, благополучно доставлена землякам. На этот раз ценный груз уехал в Херсонскую область. Предметы первой необходимости помогали собирать жители Коряжмы и соседних населенных пунктов.

Подробнее
На Зеленом-1 строят водопровод

Работы выполняет коряжемский подрядчик – ООО «Сантехмонтаж».

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама