Отцов и матерей уравняли в правах
Закон
405
10:15 2023.08.01 (обновлено: 11:08 2023.08.01)

Теперь не только женщины, ухаживающие за ребенком до трех лет, смогут получать алименты, но и мужчины.

31 июля Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 89 и 90 Семейного кодекса Российской Федерации», об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Закон был принят Государственной Думой 19 июля и одобрен Советом Федерации 28 июля.

Принципиальным изменением становится то, что теперь любой из супругов, фактически осуществляющий уход за общим ребёнком в течение трёх лет со дня его рождения, имеет право требовать предоставления алиментов на своё содержание от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. Раньше такое право было только у женщин, что, несомненно, нарушало права отцов в одиночку воспитывающих малолетних детей.

Также законом уточняется, что бывшая жена вправе требовать предоставления алиментов на свое содержание во время беременности, наступившей в период брака.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ |  Источник фото: freepik.ru

 

Telegram-канал kor24.ru 

Последние новости

Как снизить платежи за коммунальные услуги

Как снизить платежи за коммунальные услуги. Об этом рассказала декан юридического факультета Финуниверситета при Правительстве РФ Гульнара Ручкина.

Подробнее
С 1 сентября вступят в силу новые правила для услуг телефонной связи

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил обновленные правила оказания услуг телефонной связи. Они вступят в силу с 1 сентября 2024 года и будут действовать в течение шести лет.

Подробнее
Место коммунальных раскопок на проспекте Ленина приведут в порядок

14 февраля напротив дома №32 по проспекту Ленина образовалась утечка на водоводе. Для проведения ремонтных работ пришлось снять часть асфальта. В виду морозов на месте коммунальных раскопок образовались ямы, а там, где разлилась вода, дорога стала неровной, как стиральная доска. В час пик по центральной магистрали города колонны автомобилей проезжали еще медленней обычного.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
199
В Котласе восстановлены права 14 медработников, не получавших положенные им выплаты

Прокуратура Архангельской области через суд добилась восстановления права медицинских работников.

Подробнее
Закон
0
154
Новое дело о коррупции

Экс-глава одного из муниципальных образований Пинежского района подозревается в присвоении и растрате денежных средств.

Подробнее
Закон
0
326
Фейковая террористка угрожала котласским школьникам

воскресенье, 18 февраля, в социальной сети появилось такое сообщение: «19 февраля я приду с оружием в школу № 7. В 8.30. Все, кто со мной учились, пострадают. Они пожалеют, что общались со мной. Вы заплатите за мои мучения, будет много жертв». На страничке, где опубликован этот текст, были фото и фамилия реальной несовершеннолетней девочки.

Подробнее