На улице Глейха появились Призрачный лес и Тропинка эльфа
14:24 2023.08.04 (обновлено: 12:10 2023.08.04)

На детской площадке новой общественной территории идет монтаж игровых конструкций. Согласно условиям муниципального контракта, подрядчик из Пензы (ИП Алексей Веденяпин) должен был завершить работы по обустройству смотровой площадки на пруду и игровой зоны на месте старого корта у дома №22 по улице Глейха к 31 июля. Но уложиться в срок не получилось – подвела погода.

«Дождей в июле много было, что очень мешало проведению сварочных работ. Делаем по максимуму все, что от нас зависит. Работаем на объекте с самого утра и до позднего вечера», – рассказывает прораб Алексей Веденяпин.

На сегодня практически завершен монтаж комплекса «Призрачный лес», установлены опоры с веревочной паутиной «Тропинка эльфа», гимнастическое бревно «Путаница», а для самых маленьких – хижина с песочницей и качалка «Кузнечик». Монтаж конструкций не терпит суеты – главное, чтобы в момент застывания раствора никто не раскачивал конструкции. На это особо обращает внимание горожан подрядчик.

Кстати, большую помощь рабочим на объекте оказывают местные школьники. Один из них – десятиклассник школы №5 Даниил Маковеев.

«Подрядчик предложил помочь, и я согласился. Почему? Хочу, чтобы работы на детской площадке завершились побыстрее, – говорит Даниил. – Вместе со мной на объекте работают еще двое ребят – Артем и Глеб. Познакомились в июле в МУП «Благоустройство», когда укрепляли территорию вокруг пруда. А сейчас убираем лишнюю траву, доски переносим, песок, подаем инструменты…».

Завершены работы и в другой локации новой общественной территории. На смотровой площадке возле пруда на днях уложена террасная доска. Обустройством парковочной зоны занимался другой подрядчик, «Котласский АБЗ». Все, что было предусмотрено техническим заданием, выполнено: ливневая канализация, новый асфальт, удобные заезды, тротуары, дорожная разметка и знаки готовы к приемке.

«Следующий этап – работы по озеленению территории, их проведет до 31 августа МУП «Благоустройство». Контрактом предусмотрено устройство газонного покрытия и посадка туй в зоне тихого отдыха. Кроме того, ООО «Домофон Сервис» до конца лета должен смонтировать систему видеонаблюдения на данной территории. Ордер на проведение земляных работ компания получила», – рассказал заместитель главы Коряжмы по городскому хозяйству Алексей Рыжков.

Напомним, в общей сложности на обустройство общественной территории на улице Глейха направлено порядка 24 миллионов рублей, из которых около 21 миллиона – средства федеральной и областной субсидии, выделенных Коряжме на условиях софинансирования. Еще около 3 млн рублей – средства города и внебюджетных источников.

Благодаря сложившейся в ходе проведения аукционов экономии средств, удалось приобрести дополнительные малые архитектурные формы для украшения общественной территории на улице Глейха в зимний период. Появится новая фотозона, световой тоннель, а главным атрибутом новогодних праздников станет семиметровая искусственная ель с игрушками.

Лариса ИВАНОВА | Фото автора

 

Telegram-канал kor24.ru 

Последние новости

Главный врач Котласской больницы сделал заявление по поводу нападения на скорую

Главный врач Котласской больницы Хизри Ильясов сделал заявление по поводу нападения на скорую на своей личной странице ВКонтакте.

Подробнее
Закон
0
176
В Котласе обстреляли машину скорой помощи

Инцидент произошел в микрорайоне ДОК. На месте происшествия до сих пор работают правоохранительные органы.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемке Наталье Бобыкиной вручили медаль «Юный патриот России»

Награду девушке вручил представитель Архангельской региональной общественной благотворительной организации «ДОЛГ» Александр Лелетко за активную общественную деятельность и неоценимый вклад в единение ветеранского движения.

Подробнее
У СК «Олимп» ночью произошла утечка на водоводе

Стали известны подробности появления огромной лужи на проспекте Ленина. На официальном сайте администрации Коряжмы опубликована информация, что на планерке главы города директор МУП «ПУ ЖКХ» Эдуард Абрамов доложил о том, что 26 февраля в 03:30 ночи произошла утечка на трубопроводе холодного водоснабжения в районе СК «Олимп».

Подробнее