В Котласе сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже силовых кабелей
Закон
566
16:27 2023.09.19 (обновлено: 16:27 2023.09.19)

В котласский отдел полиции поступило заявление о краже силовых кабелей на сумму более 400 тысяч рублей из подвала строящегося здания. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении преступления – двух молодых людей 2003 и 2004 годов рождения.

Установлено, ранее подозреваемые работали на данном объекте и знали, в каком помещении хранятся стройматериалы. После увольнения они вернулись на стройку, вынесли с территории силовой кабель и сдали в пункт приема цветных металлов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что ранее молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Информация и фото предоставлены пресс-службой УМВД России по Архангельской области

 

 

Последние новости

Династии в белых халатах

На вопрос «Почему выбрали профессию родителей?» отвечают представители врачебных династий коряжемской больницы.

Подробнее
Столкнулись и разошлись

На проспекте Ленина в районе ТЦ «Виконда» столкнулись мотоцикл и Нива Шевроле.

Подробнее
Поплывшие дороги, искрящие провода и поваленные деревья

Из-за грозы и шквалистого ветра в Коряжме на улице Лермонтова на дорогу упало дерево, перегородив проезд. В целом, по данным Коряжемской службы спасения, на территории города обошлось без серьезных происшествий. А вот на шестых дачах «Садоводы Севера» молния ударила в опору ЛЭП.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
203
Приехал в Коряжму, чтобы заработать статью

120 часов обязательных работ по решению суда получил житель Вилегодского округа за то, что оскорблял представителей закона.

Подробнее
Закон
0
286
Котласский отелло отправлен на два месяца в СИЗО

Следственными органами принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего жителя города Котласа. Он подозревается в покушении на убийство.

Подробнее
Закон
0
258
В Котласе курьер пытался похитить деньги у пенсионерки

97-летняя жительница Котласа едва не стала жертвой мошенников. Злоумышленники сыграли на родственных чувствах пенсионерки. Со слов женщины, ей позвонил неизвестный и сообщил, что внучка котлашанки попала в дорожную аварию. На лечение ей необходима крупная сумма денег. Мошенник попросил бабушку собрать все имеющиеся сбережения и передать их курьеру.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама