В Котласе сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже силовых кабелей
Закон
462
16:27 2023.09.19 (обновлено: 16:27 2023.09.19)

В котласский отдел полиции поступило заявление о краже силовых кабелей на сумму более 400 тысяч рублей из подвала строящегося здания. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении преступления – двух молодых людей 2003 и 2004 годов рождения.

Установлено, ранее подозреваемые работали на данном объекте и знали, в каком помещении хранятся стройматериалы. После увольнения они вернулись на стройку, вынесли с территории силовой кабель и сдали в пункт приема цветных металлов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что ранее молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Информация и фото предоставлены пресс-службой УМВД России по Архангельской области

 

Telegram-канал kor24.ru

 

Последние новости

Как снизить платежи за коммунальные услуги

Как снизить платежи за коммунальные услуги. Об этом рассказала декан юридического факультета Финуниверситета при Правительстве РФ Гульнара Ручкина.

Подробнее
С 1 сентября вступят в силу новые правила для услуг телефонной связи

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил обновленные правила оказания услуг телефонной связи. Они вступят в силу с 1 сентября 2024 года и будут действовать в течение шести лет.

Подробнее
Место коммунальных раскопок на проспекте Ленина приведут в порядок

14 февраля напротив дома №32 по проспекту Ленина образовалась утечка на водоводе. Для проведения ремонтных работ пришлось снять часть асфальта. В виду морозов на месте коммунальных раскопок образовались ямы, а там, где разлилась вода, дорога стала неровной, как стиральная доска. В час пик по центральной магистрали города колонны автомобилей проезжали еще медленней обычного.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
203
В Котласе восстановлены права 14 медработников, не получавших положенные им выплаты

Прокуратура Архангельской области через суд добилась восстановления права медицинских работников.

Подробнее
Закон
0
154
Новое дело о коррупции

Экс-глава одного из муниципальных образований Пинежского района подозревается в присвоении и растрате денежных средств.

Подробнее
Закон
0
326
Фейковая террористка угрожала котласским школьникам

воскресенье, 18 февраля, в социальной сети появилось такое сообщение: «19 февраля я приду с оружием в школу № 7. В 8.30. Все, кто со мной учились, пострадают. Они пожалеют, что общались со мной. Вы заплатите за мои мучения, будет много жертв». На страничке, где опубликован этот текст, были фото и фамилия реальной несовершеннолетней девочки.

Подробнее