Газоспасатели СПАСС показали свое мастерство
Илим
337
13:25 2023.09.21 (обновлено: 13:03 2023.09.21)

В службе пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций филиала Группы «Илим» выбрали лучшего газоспасателя. Конкурс профессионального мастерства прошел на отдельном посту СПАСС.

В конкурсе «Лучший газоспасатель» участвовало 12 сотрудников службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций комбината. Ранее пятеро из них успешно преодолели теоретическую часть. Тестирование включало в себя вопросы на знание тактико-технических характеристик аварийно-спасательного снаряжения, медицинской подготовки, разновидности узлов. Кстати, умение вязать их на скорость участники продемонстрировали сегодня в ходе первого практического испытания конкурса профмастерства.

«Упражнение называется «Вязка двойной спасательной петли». Она применяется при эвакуации пострадавшего с высоты в случае недостаточного снаряжения. Критерии оценки – это время и правильность выполнения задания», – пояснил и.о. начальника СПАСС филиала Группы «Илим» Денис Давыдов.

Пройти это испытание быстрее коллег удалось газоспасателю Егору Фомину. Помог большой опыт, который был приобретен им еще в школьные годы. В кадетском классе, где учился Егор, большое внимание уделялось спасательному делу.

«Благодаря маме, я занимаюсь этим с восьми лет. Вязать узлы доводилось и раньше. Сейчас мне это далось намного легче, потому что знал, как это делать быстро и правильно. Так что особых затруднений этот этап не вызвал», – говорит газоспасатель-спасатель СПАСС Егор Фомин.

Для выполнения второго конкурсного задания участникам пришлось сменить место дислокации. Небольшая вводная в учебном классе и – время пошло. Каждому предстояло облачиться в защитный костюм, надеть маску, подключить дыхательный аппарат к кислородному баллону и добежать до места условной утечки химреагентов. Устранить ее с помощью хомута и четырех болтов было непросто, особенно удержать в защитных перчатках мелкие детали.

«Существует определенный норматив, в который нужно уложиться. Для этого у нас регулярно проводятся тренировки, сдаем зачеты, чтобы быть готовым к устранению возможной аварии», – отметил газоспасатель-спасатель СПАСС Дмитрий Тропников.

Лучших из лучших определила конкурсная комиссия по итогам всех зачетных видов. Третье место занял Дмитрий Тропников, на втором – Егор Фомин. Победу в номинации «Лучший газоспасатель» завоевал Константин Гутенко.

Награждение победителей всех конкурсов профмастерства в филиале Группы «Илим» планируется на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников леса.

Лариса ИВАНОВА | Фото Сергея МОРЩИНИНА 

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Спорт
0
157
Дзюдо: коряжемцы заняли третье призовое место

В эти выходные в Коряжме состоялись областные соревнования по дзюдо памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

Подробнее
На Землю обрушилась магнитная буря

25 февраля солнечная активность на Земле может значительно усилиться, сообщают эксперты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Подробнее
В Поморье стартовали ️выборы Президента России

Первыми будут голосовать служители береговых маяков, экипажи и команды кораблей, находящихся в море, сотрудники метеостанций и жители удаленных от избирательных участков труднодоступных населенных пунктов.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илим
0
393
Илимовцы отметили День защитника Отечества ярким спортивным событием

Второй год подряд сотрудники филиалов Группы «Илим» объединяются, чтобы выявить самых смелых, ловких и умелых в спортивно-творческом конкурсе «А ну-ка, парни! А ну-ка, девушки!».

Подробнее
Илим
0
349
Школьники увидели бумагу под брендом «Илим»

В филиале Группы «Илим» продолжается профориентационная работа со школьниками. На этот раз производство офисной и офсетной бумаги посетили девятиклассники школы №5.

Подробнее
Илим
0
301
Эколята в гостях у наставников

С экскурсией в учебном центре Лесного филиала Группы «Илим» побывали второклассники Коряжемской школы №4. Встреча сотрудников комбината с подшефным классом состоялась в рамках образовательной экологической программы «Эколята».

Подробнее