В 2024 году пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют на 7,5 процента
14:39 2023.09.25 (обновлено: 14:42 2023.09.25)

Индексация пенсий для неработающих пенсионеров в 2024 году может составить 7,5%, что превышает первоначальные прогнозы. Средний размер страховой выплаты для этой категории граждан будет составлять 23,4 тысячи рублей. Об этом сообщает сетевое издание «Российская газета», ссылаясь на пресс-службу Минтруда.

Проект бюджета Социального фонда России на 2024-2026 годы с корректировками в минувшую пятницу рассмотрело правительство.

В первоначальной версии проекта бюджета Соцфонда значилось, что размер индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года должен составить 5,3%. Средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров должен был составить 22 772 рубля.

Учитывая риски роста инфляции в начале следующего года, правительство и планирует увеличить социальные выплаты выше информационных ожиданий.

«По инфляции закладываем некоторый рост к концу года при условии дальнейшего замедления до 4,5% к концу 2024 года. С 2025 года инфляция выйдет на целевой уровень 4%», – отметил глава минэкономразвития Максим Решетников.

Фото из архива редакции

 

Последние новости

Украл телефон, телевизор и... собаку

Коряжемскими полицейскими задержан подозреваемый в краже.

Подробнее
Яму на проспекте Ленина залатают до 30 июня

Щебенка, что несколько месяцев прикрывала яму на оживленном проспекте, уже не спасает – машины то и дело выбивают ее, разбрасывая фракции по проезжей части. Это не только не добавляет красоты главному городскому проспекту. Данный участок дороги становится небезопасным.

Подробнее
Фестиваль летнего солнцестояния «Истоки» познакомил со старославянскими традициями

В Коряжме в минувшие выходные отметили День летнего солнцестояния. Это один из старейших праздников в истории человечества. Время для него предки-славяне выбрали не случайно: считается, что именно в третьей декаде июня солнце несет благодать на землю, травы полны живительной силы, на пике активности находится все живое.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории