Семь лет лишения свободы за смерть избитой женщины
Закон
412
16:12 2023.10.02 (обновлено: 16:16 2023.10.02)

Коряжемский городской суд приговорил виновного в нанесении тяжких телесных повреждений к семи годам лишения свободы.

Как сообщила пресс-служба суда, мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Отбывать наказание предстоит в колонии строгого режима.

По материалам уголовного дела, ночью 5 марта, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения в одной из коммунальных квартир по улице Дыбцына, обвиняемый избил сожительницу. В общей сложности он нанес ей около 20 ударов по голове и телу, в том числе ногой. В результате женщина получила травму головы, которая привела к сдавливанию головного мозга. Спустя непродолжительное время пострадавшая скончалась.

Принимая во внимание отсутствие у подсудимого криминального прошлого, активное способствование раскрытию преступления, наличие несовершеннолетних детей, один из которых является малолетним, суд счёл возможным назначить ему наказание в виде семи лет лишения свободы.  Приговор находится в стадии обжалования.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из архива редакции

 

Последние новости

Илим
0
172
Искусственный интеллект – на службу бумажному производству

Аспиранты из Санкт-Петербурга приехали в коряжемский филиал Группы «Илим» собирать материал для диссертаций.

Подробнее
В Коряжме началась подготовка к Дню Победы

В администрации города прошло совещание по грядущим мероприятиям, а на набережной возле Обелиска Славы навели порядок. Уборкой мусора занимались волонтеры города в рамках акции «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры».

Подробнее
В регионе пройдет инвентаризация садоводческих товариществ

Данная работа проводится на территории Архангельской области в рамках поручения Президента России Владимира Путина о расширении программы социальной газификации на садоводческие некоммерческие товарищества.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
122
За сутки жители региона отдали мошенникам 13 миллионов рублей

Как и прежде, злоумышленники для хищения денежных средств сообщают гражданам недостоверную информацию о возбуждении уголовных дел в связи с финансированием террористической деятельности, причастности их родственников к дорожно-транспортным происшествиям, необходимости обезопасить денежные средства, находящиеся в банках.

Подробнее
Закон
0
391
Житель Коряжмы подозревается в краже дорожных знаков

Летом прошлого года в отделение МВД России по Ленскому району обратились представители Дорожного агентства «Архангельскавтодор». Их сотрудниками была обнаружена пропажа 11 дорожных знаков и восьми стоек с участка между 172-м и 158-м километрами автодороги «Заболотье – Сольвычегодск – Яренск».

Подробнее
Закон
0
356
Возместить ущерб придется родителям

Суд удовлетворил исковые требования МУК «Котласский краеведческий музей» к законному представителю несовершеннолетнего правонарушителя, взыскав указанную в иске сумму.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама