Группа «Илим» представила отчет об устойчивом развитии за 2022 год
Илим
409
13:17 2023.10.03 (обновлено: 13:17 2023.10.03)

Приоритеты Группы в области устойчивого развития остаются неизменными: снижение нагрузки на окружающую среду, производственная безопасность, ответственное лесопользование и социальная политика.

В отчетном году компания расширила повестку ESG и приняла добровольные обязательства по управлению углеродным следом, поставив цель снизить выбросы CO2 на 12% к 2030 году и достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

В 2022 году Группа «Илим» направила 9,86 млрд рублей на проекты, уменьшающие воздействие на окружающую среду, в том числе 4,77 млрд рублей было выделено на природоохранные мероприятия.

Затраты на лесовосстановительные работы за отчетный период составили 700 млн рублей, из них инвестиции в противопожарные мероприятия – 436,8 млн рублей. Как ответственный лесопользователь компания переходит на интенсивное использование и воспроизводство лесов, применяя самые современные технологии. Одна из основных задач Группы – повысить эффективность лесовосстановления за счет увеличения доли посадки сеянцев с закрытой корневой системой до 80%.

Ключевым активом Группы «Илим» является команда высококвалифицированных профессионалов. В компании работает более 17,5 тыс. человек. Кадровая политика Группы направлена на создание условий, обеспечивающих продуктивность и развитие персонала. В 2022 году объем обучающих программ для сотрудников составил около 1,2 млн часов.

При поддержке Группы «Илим» в регионах присутствия за отчетный год было реализовано более 240 проектов (674 млн рублей) в области здравоохранения и экологии, образования, культуры, детско-юношеского спорта, а также связанных с развитием социальной инфраструктуры. В 2022 году компания стала лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России» за реализацию проекта «Благоустройство и сохранение Кедровой рощи – особо охраняемой природной территории местного значения» (г. Коряжма, Архангельская область).

С отчетом устойчивого развития АО «Группа «Илим» за 2022 год можно ознакомиться на сайте компании.

 

Справка о Группе «Илим»:

Группа «Илим» – лидер целлюлозно-бумажной промышленности России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. Входит в мировой топ-7 по производству беленой хвойной целлюлозы.

В 2022 г. годовой объем производства готовой продукции составил 3,63 млн тонн. К 2024 г. планируется увеличить этот показатель до 4,2-4,3 млн тонн.

В России на долю компании приходится 77% всей производимой товарной целлюлозы, 16% упаковочных материалов, 25% белых бумаг.

Около половины продукции Группы «Илим» экспортируется в Китай, где компания является игроком №1 по чистоцеллюлозным гофроматериалам. В 2022 г. объем поставок составил рекордные 1,72 млн тонн. Приоритетная цель компании – к 2025 г. увеличить поставки в КНР на 40% до 2,4 млн тонн в год.

Помимо ключевых рынков России и Китая, приоритетными для компании являются рынки Ближнего Востока, Индии, Африки и Латинской Америки.

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Главный врач Котласской больницы сделал заявление по поводу нападения на скорую

Главный врач Котласской больницы Хизри Ильясов сделал заявление по поводу нападения на скорую на своей личной странице ВКонтакте.

Подробнее
Закон
0
192
В Котласе обстреляли машину скорой помощи

Инцидент произошел в микрорайоне ДОК. На месте происшествия до сих пор работают правоохранительные органы.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илим
0
63
Добровольцы-спасатели «Илима» устроили подшефным вылазку в лес

23 февраля добровольцы-спасатели Группы «Илим» провели в лесу вместе с подшефными из Коряжемского детского дома-школы.

Подробнее
Илим
0
419
Илимовцы отметили День защитника Отечества ярким спортивным событием

Второй год подряд сотрудники филиалов Группы «Илим» объединяются, чтобы выявить самых смелых, ловких и умелых в спортивно-творческом конкурсе «А ну-ка, парни! А ну-ка, девушки!».

Подробнее
Илим
0
381
Школьники увидели бумагу под брендом «Илим»

В филиале Группы «Илим» продолжается профориентационная работа со школьниками. На этот раз производство офисной и офсетной бумаги посетили девятиклассники школы №5.

Подробнее