Благодарные аплодисменты для машиниста пресспата Андрея Земитса
Илим
931
14:04 2023.10.08 (обновлено: 14:33 2023.10.08)

Машинист пресспата цеха сушки целлюлозы картонно-бумажного производства коряжемского филиала Группы «Илим» Андрей Земитс вышел на заслуженный отдых под аплодисменты коллег.

Проводы с поздравлениями и подарками устроили на одной из утренних оперативных планерок. Руководство – начальник цеха Сергей Саков и старший машинист Леонид Ерофеевский – поздравили рабочего, отдавшего производству много сил и знаний, с выходом на заслуженный отдых. Тридцать восемь лет – как одна большая трудовая смена, а с сентября, решил Андрей Казимирович: «Всё, пора отдохнуть». Коллеги пожелали ветерану «исполнить мечты, на которые раньше не хватало времени».

На вопрос, как настроение, Андрей Казимирович, улыбнувшись, ответил: «Настроение – боевое! Планов много. Закрываем дачный сезон. Потом поездки. А там – время покажет».

Отмеченный за высокий профессионализм и умение передавать знания молодым, Андрей Земитс подготовил десятки специалистов. За это в цехе высказали отдельную благодарность. Старшим в смену, которой ранее руководил Андрей Земитс, вышел его ученик Евгений Суслонов.

Бригадир позаботился, чтобы стажеры научились хорошо разбираться в технологии, знали оборудование до последнего винтика, не забывали правила безопасности. О своих «птенцах» и роли наставника Андрей Казимирович говорил так: «Если не будешь учить новичков, то кто после нас работать станет? Мы-то ведь не вечные». Единственное условие, с которым принимал молодых на стажировку: «У человека должно быть желание что-то узнать о своей профессии».

Вот что рассказали коллеги о ветеране производства.

Василий Власихин, машинист пресспата:

«Сколько за сорок лет выучили стажеров в цехе – не вспомнить. Но вот что заметил: если хочешь стать хорошим технологом, начинать на производстве надо до тридцати лет. У нас с Андреем Казимировичем так и было. Просто надо выдержать все испытания, а потом придут опыт, знания и профессиональный рост».

Михаил Федоров, мастер по ремонту:

«Производству нужны молодые люди, но с качествами тех, первых поколений тружеников комбината. Воспитывать такие кадры надо здесь, в цехе. Андрей Казимирович как раз из таких наставников. Уверен, он и дальше переживать за производство, за ребят. А дружба, которая всех нас свела в родном цехе», – вообще навсегда.

Светлана Черных, прессовщик:

«Спокойный, надежный, профессиональный. Андрей Казимирович во всех отношениях замечательный напарник. И таких же ответственных учеников воспитал – спасибо ему за это большое!».

 

Татьяна ИВАНОВА | Фото автора

 

 

Последние новости

Семь дипломов привезли коряжемские кадеты с региональной «Школы безопасности»

Кадеты из пятой школы вернулись с масштабных соревнований по линии МЧС России по Архангельской области «Школа безопасности». Они прошли на базе «Илес» Северного (Арктического) федерального университета.

Подробнее
Украл телефон, телевизор и... собаку

Коряжемскими полицейскими задержан подозреваемый в краже.

Подробнее
Яму на проспекте Ленина залатают до 30 июня

Щебенка, что несколько месяцев прикрывала яму на оживленном проспекте, уже не спасает – машины то и дело выбивают ее, разбрасывая фракции по проезжей части. Это не только не добавляет красоты главному городскому проспекту. Данный участок дороги становится небезопасным.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории