Светит «уголовка»: мужчина из Ильинско-Подомского призывал поджигать военкоматы
Закон
263
10:28 2023.11.08 (обновлено: 10:33 2023.11.08)

26-летнему мужчине грозит до шести лет тюрьмы за призывы сжечь военкоматы Ленского и Вилегодского районов. Telegram-канал SHOT сообщает, что речь идет о 26-летнем Руслане Г., который проживает в селе Ильинско-Подомское.

Призывы к поджогам подозреваемый публиковал в одном из чатов в Telegram.

«Крамольные тексты довольно быстро попали в поле зрения полиции, сотрудники смогли вычислить адрес онлайн-террориста и наведались к нему «в гости». Во время обыска был изъят компьютер, парень почти сразу во всем сознался», – отмечает SHOT.

В настоящий момент следователи проводят беседы с молодым человеком. Возбуждено уголовное дело по статье за призывы к деятельности, направленной против безопасности государства.

Источник фото: shutterstock.com

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Потребители обязаны заключить договор с газораспределительной организацией

При предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению требуется заключить (перезаключить) договоры на техническое обслуживание со специализированной газораспределительной организацией. Такая норма появилась этой осенью в связи с изменениями законодательства.

Подробнее
Льготники смогут еще больше экономить на оплате услуг ЖКХ

Госдума приняла законопроект, который запрещает банкам взимать комиссии за оплату услуг ЖКХ с социально незащищенных слоев населения. Закон вступит в силу с 1 июля 2024 года.

Подробнее
Актуальные вакансии в филиалах Группы «Илим» в Коряжме

Более подробную информацию о вакансиях вы можете получить в группе по найму и адаптации по телефонам: 8 (81850) 4-56-46, 4-57-68.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
150
В Коряжме задержана подозреваемая в незаконном хранении наркотических средств

7 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции по городу Коряжме на улице Дыбцына по подозрению в совершении наркопреступления задержана местная жительница 1976 года рождения.

Подробнее
Закон
0
156
Коряжемку осудили за изготовление поддельного сертификата о вакцинации

Коряжемский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 54-летнюю коряжемку виновной в изготовлении поддельного сертификата о вакцинации.

Подробнее
Закон
0
109
В Коряжме задержан подозреваемый в покушении на мошенничество

18-летний студент пытался заработать на обмане пенсионеров.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама