В краже ювелирки фигурирует безработная коряжемка
Закон
484
11:15 2023.11.21 (обновлено: 10:46 2023.11.21)

В полицию Котласа обратился местный житель, по словам которого, у него из квартиры пропали ювелирные изделия на сумму более 180 тысяч рублей. Через некоторое время сотрудниками уголовного розыска была установлена и доставлена в отдел полиции 24-летняя безработная жительница Коряжмы.

По имеющейся информации, в начале сентября, находясь в гостях у потерпевшего, девушка заметила в шкафу шкатулку. Воспользовавшись моментом, когда мужчина вышел из комнаты, она достала её и забрала хранившиеся в ней ювелирные изделия, в дальнейшем сдав их в ломбард.

То, что золотые изделия пропали, мужчина заметил только в начале ноября. Украшения достались ему от мамы, поэтому шкатулку он доставал крайне редко.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ведётся дознание.

Лариса ИВАНОВА | Источник информации: УМВД России по Архангельской области | Фото Марины МИНЬКИНОЙ

 

Последние новости

Илим
0
164
Искусственный интеллект – на службу бумажному производству

Аспиранты из Санкт-Петербурга приехали в коряжемский филиал Группы «Илим» собирать материал для диссертаций.

Подробнее
В Коряжме началась подготовка к Дню Победы

В администрации города прошло совещание по грядущим мероприятиям, а на набережной возле Обелиска Славы навели порядок. Уборкой мусора занимались волонтеры города в рамках акции «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры».

Подробнее
В регионе пройдет инвентаризация садоводческих товариществ

Данная работа проводится на территории Архангельской области в рамках поручения Президента России Владимира Путина о расширении программы социальной газификации на садоводческие некоммерческие товарищества.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
118
За сутки жители региона отдали мошенникам 13 миллионов рублей

Как и прежде, злоумышленники для хищения денежных средств сообщают гражданам недостоверную информацию о возбуждении уголовных дел в связи с финансированием террористической деятельности, причастности их родственников к дорожно-транспортным происшествиям, необходимости обезопасить денежные средства, находящиеся в банках.

Подробнее
Закон
0
389
Житель Коряжмы подозревается в краже дорожных знаков

Летом прошлого года в отделение МВД России по Ленскому району обратились представители Дорожного агентства «Архангельскавтодор». Их сотрудниками была обнаружена пропажа 11 дорожных знаков и восьми стоек с участка между 172-м и 158-м километрами автодороги «Заболотье – Сольвычегодск – Яренск».

Подробнее
Закон
0
352
Возместить ущерб придется родителям

Суд удовлетворил исковые требования МУК «Котласский краеведческий музей» к законному представителю несовершеннолетнего правонарушителя, взыскав указанную в иске сумму.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама