У юных футболистов новые награды
Спорт
309
09:33 2023.12.02 (обновлено: 11:23 2023.12.02)

Воспитанники Коряжемской спортивной школы – команда «Химик», выступили сразу в нескольких масштабных турнирах по футболу.

► Смотреть телевизионный сюжет

Самая младшая группа, ребятам которой всего по семь лет, стала чемпионами Северо-Западного и Приволжского Федерального округов: в турнире «LigaKids» в Сыктывкаре коряжемцы обыграли своих соперников и стали золотыми медалистами. На кубке Родины в Котласе спортсмены заняли второе место, а в Вологде стали победителями «Серебряного кубка Смартлайн».

«На соревнованиях подавал хорошие пасы, обводил соперников и забивал голы. Всему этому нас научил наш тренер. Мы и дальше будем стремиться к лучшему результату», – сказал участник команды «Химик» Арсений Чиликин.

Чемпионат Архангельской области ознаменовался крупным успехом для воспитанников постарше: в упорной борьбе коряжемцы поднялись на вторую ступень почетного пьедестала, обыграв 22 команды из разных уголков региона. На протяжении всего чемпионата спортсмены отыгрывали без единого проигрыша, но в последней игре уступили архангельскому «Барсу» со счетом 1:0.

Вратарь команды Тимофей Сигов объясняет причину поражения:

«У меня была хорошая защита, а также нападающий. Стать победителями нам помешал один недостаток – в самый ответственный момент соперника не «закрыли», и он успел забить мяч в наши ворота».

Быстроту реакции, личные качества и командный дух в детях воспитывает тренер Коряжемской спортшколы Евгений Сухих. На сегодняшний день у преподавателя занимаются без малого 70 мальчишек от 7 до 12 лет. Свою любовь к футболу ребята готовы доказывать на деле.

«За последние несколько лет наши ребята, как правило, становятся чемпионами и призерами областных и межрегиональных соревнований. Такой успех – это лучшая мотивация для дальнейших побед», прокомментировал Евгений Сухих.

Юлия ГОЛОВАЧЕВА | Фото автора

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Гости ВДНХ знакомятся с достопримечательностями Котласского округа

В Москве на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ продолжаются Дни Архангельской области. С 1 по 4 марта свою территорию на едином стенде региона презентуют Котлас и Котласский округ.

Подробнее
На Виледи создан первый в регионе ресурсный центр развития лыжного спорта

На базе детско-юношеской спортивной школы «Виледь» в селе Ильинско-Подомское Вилегодского округа начал работу первый в Поморье ресурсный центр развития лыжного спорта. Как отметили на церемонии открытия, центр будет доступен для всех желающих.

Подробнее
Котласский врач пришил пенсионеру откушенный собакой кончик носа

Фотографии с этих операций, конечно, спокойно смогут посмотреть не все (18+). Но поверьте: для пациента, который на них, все могло сложиться гораздо хуже, если бы не наш герой - челюстно-лицевой хирург Котласской ЦГБ Пётр Дмитров. Именно он провел котлашанину уникальную операцию по пластике кончика носа методом Иозефа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На Виледи создан первый в регионе ресурсный центр развития лыжного спорта

На базе детско-юношеской спортивной школы «Виледь» в селе Ильинско-Подомское Вилегодского округа начал работу первый в Поморье ресурсный центр развития лыжного спорта. Как отметили на церемонии открытия, центр будет доступен для всех желающих.

Подробнее
Спорт
0
397
Коряжемец Данил Вешняков – призер Чемпионата России. Он во второй раз побил рекорд Архангельской области

В Москве прошел Чемпионат России по легкой атлетике. Спортсмены соревновались в помещении три дня по нескольким дисциплинам. Среди участников был легкоатлет из Коряжмы – Данил Вешняков. Он сумел завоевать три медали, побил рекорд Архангельской области и стал золотым призером чемпионата России в эстафете. На днях Данил приехал в родную Коряжму, чтобы показать завоеванные награды родным и первому тренеру - Леониду Казанцеву. 

Подробнее
Спорт
0
127
В Коряжме определили лучших судомоделистов

25 февраля в клубе «Парус» Дома детского творчества прошли соревнования на Кубок Коряжмы по судомодельному спорту. Чтобы выявить сильнейших, судьи оценили мастерство исполнения моделей кораблей и их ходовые качества.

Подробнее