В Поморье почти на 20 процентов будут увеличены выплаты опекунам и приемным родителям
14:21 2023.12.03 (обновлено: 17:17 2023.12.03)

Соответствующие изменения в областной закон «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Архангельской области» были одобрены в двух чтениях на сессии областного Собрания депутатов.

Законопроектом предлагается с 1 января 2024 года увеличить размеры ежемесячной денежной выплаты на содержание детей-сирот, находящихся под опекой (попечительством), в том числе под предварительной опекой (предварительным попечительством), и в приемных семьях.

Выплаты будут установлены в следующих размерах:

  • в районах Крайнего Севера на детей в возрасте до семи лет – в сумме 11 180 рублей (в настоящее время – в сумме 9 188 рублей), на детей в возрасте от семи до 18 лет – в сумме 14 140 рублей (в настоящее время – в сумме 11 621);
  • в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, на детей в возрасте до семи лет – в сумме 8 595 рублей (в настоящее время – в сумме 7 064), на детей в возрасте от семи до 18 лет – в сумме 10 876 рублей (в настоящее время – 8 938 рублей).

«Реализация указанных положений законопроекта позволит улучшить материальное положение замещающих семей в регионе», – отметила замминистра труда, занятости и социального развития Архангельской области – начальник управления защиты прав детства, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних Светлана Маневская.

По словам Светланы Маневской, в Архангельской области в настоящее время свыше 2,5 тысячи детей растут в замещающих семьях, из них 1276 – в приемных семьях, 1209 находятся под опекой и 96 – под предварительной опекой.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | По информации министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области | Источник фото: krasniykut.ru

 

Последние новости

Украл телефон, телевизор и... собаку

Коряжемскими полицейскими задержан подозреваемый в краже.

Подробнее
Яму на проспекте Ленина залатают до 30 июня

Щебенка, что несколько месяцев прикрывала яму на оживленном проспекте, уже не спасает – машины то и дело выбивают ее, разбрасывая фракции по проезжей части. Это не только не добавляет красоты главному городскому проспекту. Данный участок дороги становится небезопасным.

Подробнее
Фестиваль летнего солнцестояния «Истоки» познакомил со старославянскими традициями

В Коряжме в минувшие выходные отметили День летнего солнцестояния. Это один из старейших праздников в истории человечества. Время для него предки-славяне выбрали не случайно: считается, что именно в третьей декаде июня солнце несет благодать на землю, травы полны живительной силы, на пике активности находится все живое.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории