Без обсуждений и вопросов: бюджет города принят
10:10 2023.12.14 (обновлено: 10:11 2023.12.14)

13 декабря состоялось главное в этом году заседание сессии городской Думы. Депутаты рассмотрели проект бюджета-2024.

Параметры городской казны превысили полтора миллиарда рублей. Доходы прогнозируются в размере 1 миллиарда 556 миллионов, расходы – 1 миллиард 620 миллионов. Дефицит бюджета – почти 64 миллиона. Городскому округу вновь придется брать кредит в коммерческом банке.

«МРОТ применен в размере 32 711,40 рублей с учетом районного коэффициента и северной надбавки. Средняя заработная плата по учреждениям культуры в сумме 62 757,98 рублей в месяц на одного работника. Аналогичная цифра по учреждениям дополнительного образования –​ 55 896,50 рублей. Индексация заработной платы работникам учреждений, которая не определяется «майскими» указами Президента, – 4 процента с 1 октября 2024 года», – рассказал присутствующим начфин Герман Лахтионов.

Из вышестоящих бюджетов выделены солидные средства на развитие городского округа. В частности, будут денежные вливания в микрорайон Зеленый-1.

«На строительство наружного водопровода планируется направить более 63 миллионов рублей. Предусмотрены средства на разработку документации на строительство автомобильной дороги по улице Рождественская и на строительство системы дренажно-ливневой канализации в этом микрорайоне», – сказал докладчик.

Также в 2024-ом запланированы ремонты городских улиц, на эти цели будут направлены почти 30 миллионов рублей. Планируется привести в порядок автомобильную дорогу от торгового центра «Парма» до проспекта Ломоносова» и улицу Матросова.

Без вопросов из зала и обсуждений проект бюджета на 2024 год был поддержан депутатами единогласно. В течение года он еще будет изменяться в связи с различными денежными поступлениями.

Марина МИНЬКИНА | Фото автора

 

Последние новости

Династии в белых халатах

На вопрос «Почему выбрали профессию родителей?» отвечают представители врачебных династий коряжемской больницы.

Подробнее
Столкнулись и разошлись

На проспекте Ленина в районе ТЦ «Виконда» столкнулись мотоцикл и Нива Шевроле.

Подробнее
Поплывшие дороги, искрящие провода и поваленные деревья

Из-за грозы и шквалистого ветра в Коряжме на улице Лермонтова на дорогу упало дерево, перегородив проезд. В целом, по данным Коряжемской службы спасения, на территории города обошлось без серьезных происшествий. А вот на шестых дачах «Садоводы Севера» молния ударила в опору ЛЭП.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории