На утином озере появились стенды
13:32 2023.12.20 (обновлено: 14:34 2023.12.20)

Возле пруда на улице Глейха появились информационные стенды для любителей кормить уток. Щиты установили по распоряжению администрации города за полгода до прилета птиц, чтобы люди могли заранее ознакомиться с памяткой.

Три информационных стенда установлены по периметру озера. Как раз в тех местах, где люди чаще всего кормят диких уток. В памятках четко указано, чем можно и чем нельзя кормить птиц, чтобы сберечь их здоровье и популяцию. Списки составлены на основе рекомендаций врачей-орнитологов. В перечне опасных продуктов семь пунктов. Туда попал и хлеб, с которым горожане чаще всего приходят на пруд. Среди разрешенных продуктов: овсяные хлопья, крупы, сваренные без соли, твердые овощи, салат и комбикорм для уток.

«Дети вообще не знают, если им родители не объяснили, чем кормить диких птиц. Да и сами родители зачастую тоже не знают. А так, глядя на эти стенды, сразу все понятно, чем можно кормить, а чем нельзя. Природу надо беречь», – отметила горожанка Лилия Бызова, которая часто гуляет с дочкой вдоль пруда.

«А я считаю, что дикие утки должны сами находить пропитание. Когда люди подкармливают, то делают им только хуже», – выразил свое мнение коряжемец Сергей Анкудинов.

У жителей города есть время до прилета уток, чтобы ознакомиться с информацией на стендах, поменять подход к общению с дикой природой и случайно не навредить излишней заботой.

Елена АРХАРОВА | Фото автора

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Где ждут коряжемцев в выходные дни

Впереди – три входных. Они обещают быть насыщенными спортивными и культурными мероприятиями.

Подробнее
Славим защитников Отечества

23 февраля в Коряжемском культурно-досуговом центре состоится большой праздничный концерт «Славим защитника Отечества». Это подарок всем, кто защищал и продолжает отстаивать безопасность России и её независимость.

Подробнее
Закон
0
136
Коряжемец осужден за незаконное хранение боеприпасов

Приговором Коряжемского городского суда Архангельской области местный житель признан виновным в незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области и расследовано отделом полиции по городу Коряжме.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Солдатской песней почтили память воина-интернационалиста Леонида Бровкина

20 февраля в 17 раз в Коряжемском индустриальном техникуме прошел Фестиваль солдатской песни памяти Леонида Бровкина. Это воин-интернационалист, выпускник профессионального училища №33, погибший в Афганистане 9 февраля 1983 года.

Подробнее
В ДТП у поселка Вычегодский пострадали три человека

По информации отдела Госавтоинспекции ОМВД России «Котласский» 21 февраля около 16 часов на автодороге «Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово» в границах поселка Вычегодский произошло столкновение двух транспортных средств.

Подробнее
Утечка на водоводе около «Олимпа» устранена

Как сообщили в МУП «ПУ «ЖКХ», 21 февраля примерно в 18.30 на проспекте Ленина в районе СК «Олимп» завершились ремонтные работы на трубопроводе. Сеть запущена. Холодное водоснабжение восстановлено.

Подробнее