Евгений Кухтин даст фору любому инженеру
Илим
467
16:17 2023.12.22 (обновлено: 15:52 2023.12.22)

Евгений Кухтин 35 лет работает в цехе электроснабжения Производственной линии «Энергетика» филиала Группы «Илим» в Коряжме. На этом участке он очутился без извилистых путей: во время учебы в пятом лицее проходил здесь практику. После окончания пришел сюда уже электромонтером и вот до сих пор работает.

- А не хотелось сменить место работы? Ведь была возможность сравнить, как электромонтеры работают на других участках.

- Получается, я как-то удачно попал. С кем бы ни сравнил, у нас лучше. По крайней мере, мне подходит, – признается Евгений Александрович. – Я ведь в школе занимался в радиокружке, научился разбираться в схемах, подружился с паяльником. Мне привили вкус ко всему этому. И здесь, во вторичной коммутации, многое с той старой школой перекликается.

- Светлая голова, – подхватывает Евгений Епифанов. – Не смотрите, что без высшего образования, любому инженеру даст фору. Да и по сути на нашем участке все должности инженерные, обычный электромонтер тут не справится.

- Ну а в чем, собственно, заключается ваша ежедневная работа?

- У нас два направления: плановые работы по обслуживанию нашего оборудования и выезды на аварии, – объясняет мастер участка. – Высоковольтное оборудование есть на всех производствах. В год успеваем проверить полкомбината, на следующий год – вторую половину. Основная нагрузка падает на капремонты и ППР. Пока есть возможность, пытаемся охватить как можно больше единиц, так что приходится задерживаться вечерами, а при пуске оборудования здесь и ночуем.

Валерий ТАРАСОВ | Фото Никиты НАГИЛЕВА | На фото мастер участка Евгений Епифанов и электромонтер Евгений Кухтин

 

Telegram-канал kor24.ru

 

 

Последние новости

Спорт
0
468
Юные футболисты Коряжмы одержали яркую победу

В минувшие выходные в Коряжме прошел межрегиональный турнир по мини-футболу. Эти соревнования были организованы Объединенной футбольной лигой Севера «Родина», которая базируется и функционирует в соседнем Котласе.

Подробнее
Закон
0
264
Житель Коряжмы подозревается в краже дорожных знаков

Летом прошлого года в отделение МВД России по Ленскому району обратились представители Дорожного агентства «Архангельскавтодор». Их сотрудниками была обнаружена пропажа 11 дорожных знаков и восьми стоек с участка между 172-м и 158-м километрами автодороги «Заболотье – Сольвычегодск – Яренск».

Подробнее
Закон
0
229
Возместить ущерб придется родителям

Суд удовлетворил исковые требования МУК «Котласский краеведческий музей» к законному представителю несовершеннолетнего правонарушителя, взыскав указанную в иске сумму.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илим
0
392
Посмотрели, как работает производство

9 апреля филиал Группы «Илим» посетили воспитанники Дома детского творчества Коряжмы, которые увлечены робототехникой.

Подробнее
Илим
0
296
Илимовцы стали участниками праздника спорта и дружбы

6 и 7 апреля во дворце спорта «Олимп» состоялся традиционный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья», организованный для сотрудников филиала Группы «Илим» в Коряжме и дочерних предприятий. Главная цель спортивного мероприятия отнюдь не соревнование, а сплочение: каждый член семьи должен быть уверен в поддержке близкого.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама