К созданию «Новогоднего настроения» илимовцы подошли с фантазией
Илим
1973
12:36 2023.12.26 (обновлено: 12:55 2023.12.26)

Сотрудники филиала в Коряжме создали праздничное настроение в цехах и на пультах управления.

► Смотреть телевизионный сюжет

На конкурс было подано 26 заявок. Конкурсное жюри оценивало единый стиль, новогоднюю тематику, символ года, поздравления и пожелания, а также экологичность используемых материалов и соответствие требованиям безопасности. Дополнительные баллы можно было заработать, если оформление сделано своими руками.

Каждый участник конкурса хотел выделиться новогодней фантазией. Например, сотрудники дирекции по внутреннему контролю покорили оригинальностью идеи: как только жюри переступило порог кабинета, попали в праздничную атмосферу, пропитанную традициями Поднебесной. Главной изюминкой презентации стал ароматный чай, приготовленный по особому рецепту: гостей угостили напитком и печеньем с добрыми предсказаниями.

«Задумка пришла неслучайно: Китай является ближайшим партнером в бизнесе, а новогодние ритуалы страны – уникальны и самобытны», – поделилась руководитель группы по внутреннему контролю филиала Анастасия Ивашина.

По мотивам рождественской сказки «Щелкунчик» украсили пульт управления производства сульфатной беленой целлюлозы и печатных бумаг. Заколдованный принц, Мышиный король, а также город Нюрнберг в миниатюре, где происходит действие произведения, были выполнены из экологичного материала.

Надпись на двери пульта управления продольно-резательного станка № 5 на ПСБЦиПБ гласила: «Верните новогоднее настроение, как в детстве!» Гости на машине времени попали в прошлое. Весь антураж (ковры на стенах, матрешки, открытки и елочные игрушки) как в эпоху Советского Союза. Угощали комиссию солеными огурцами, пельменями и оливье.

«В воссоздании интерьера советской эпохи участвовали сотрудники всех четырех смен, а в поисках реквизита пришлось опустошить не один бабушкин сундук, – рассказала резчик Юлия Волкова. – Например, моя свекровь в минус 30 поехала в деревню, чтобы достать необходимые элементы для нашего декора. Большая благодарность старшему поколению, нашим родителям, которые загорелись идеей и помогали нам».

Удивляли праздничным декором и на картонно-бумажном производстве: здесь украшением стали мягкие игрушки, связанные мастерицами. А специалисты службы автоматизации и цифровизации приготовили настоящий квест: жюри проходило испытания в волшебном лесу, крутило колесо удачи, получало подарки и предсказания. При входе в обособленное подразделение «Техноавиа» конкурсную комиссию встречали наряженные манекены: вместо спецодежды и средств индивидуальной защиты на них надели новогодние наряды.

«Конкурсанты серьезно подошли к делу: все помещения красиво наряжены, видно, что много труда вложено. Нас везде встречали по-праздничному: гостеприимно угощали традиционными блюдами, устраивали викторины, читали добрые пожелания. Одним словом поднимали настроение и дарили бодрость на весь день. Огромное всем спасибо!» – прокомментировал итоги конкурса директор по производственной эффективности и совершенству филиала Группы «Илим» Михаил Воронцов.

Проигравших в этом конкурсе нет: победители, призеры и участники получили дипломы и подарки от Группы «Илим».

Юлия ГОЛОВАЧЕВА | Фото Сергея МОРЩИНИНА

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Лыжная гонка украсила большой праздник

23 февраля в Коряжме состоялась «Лыжная гонка на призы СК «Олимп», посвященная Дню защитника Отечества». На лыжном стадионе награды оспаривали лучшие коряжемские гонщики и их друзья-соперники из ближайшей округи.

Подробнее
Коряжемский подросток решил заработать легкие деньги, а стал криминальным курьером

22 февраля сотрудники Коряжемского отдела полиции задержали участника мошеннической схемы. К правоохранителям обратились две пожилые женщины (одной 91 год, другой – 85 лет) и 84-летний мужчина. Все трое стали жертвами дистанционных аферистов.

Подробнее
Закон
0
115
Двое коряжемцев в праздники сели за руль пьяными

С 22 по 25 февраля на территории Коряжмы, Котласа и Котласского района по линии ГИБДД проходило профилактическое мероприятие «Трезвый водитель». Госавтоинспекторы были ориентированы на выявление фактов управления транспортными средствами в алкогольном опьянении.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илим
0
411
Илимовцы отметили День защитника Отечества ярким спортивным событием

Второй год подряд сотрудники филиалов Группы «Илим» объединяются, чтобы выявить самых смелых, ловких и умелых в спортивно-творческом конкурсе «А ну-ка, парни! А ну-ка, девушки!».

Подробнее
Илим
0
371
Школьники увидели бумагу под брендом «Илим»

В филиале Группы «Илим» продолжается профориентационная работа со школьниками. На этот раз производство офисной и офсетной бумаги посетили девятиклассники школы №5.

Подробнее
Илим
0
317
Эколята в гостях у наставников

С экскурсией в учебном центре Лесного филиала Группы «Илим» побывали второклассники Коряжемской школы №4. Встреча сотрудников комбината с подшефным классом состоялась в рамках образовательной экологической программы «Эколята».

Подробнее