Готовьте коньки! Пруд станет ледовой площадкой
12:17 2024.01.07 (обновлено: 12:21 2024.01.07)

На пруду на ул. Глейха появится новый ледовый каток. Расчистить замерший пруд от снега решили активные коряжемцы и даже согласовали инициативу с администрацией города. Идея в том, чтобы на новой благоустроенной территории каждый желающий мог бесплатно кататься на коньках и играть в ледовые игры.

Активные жители города еще перед Новым годом кинули клич в соцсетях, чтобы собрать как можно больше помощников и расчистить от снега пруд. Отозвались пока несколько человек и сразу приступили к работе.

«На озерах и прудах ведь всегда катки делали. Мы просто поздно начали, работы здесь много, потому что слой снега приличный. Хотим расчистить небольшую территорию, чтобы дети могли кататься», – пояснил 50-летний Артем Матьяшек, который пришел на расчистку льда и является одним из инициаторов идеи.

Скоблить слежавшийся снег на пруду удобнее всего металлической совковой лопатой, а более широким инструментом укладывать счищенный снег по периметру катка в виде бордюра.

Активные жители города уже расчистили около 90 квадратных метров поверхности водоема и в ближайшие дни намерены продолжить работу. Все желающие помочь могут присоединиться в любое время. С собой лопаты, термос с горячим чаем и хорошее настроение.

Отметим, что спасатели коряжемской службы спасения проверили толщину льда. Она составляет 30 сантиметров, а в некоторых местах водоем промерз насквозь. Так что кататься на коньках и играть в ледовые игры там безопасно.

Елена АРХАРОВА | Фото автора

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Где ждут коряжемцев в выходные дни

Впереди – три входных. Они обещают быть насыщенными спортивными и культурными мероприятиями.

Подробнее
Славим защитников Отечества

23 февраля в Коряжемском культурно-досуговом центре состоится большой праздничный концерт «Славим защитника Отечества». Это подарок всем, кто защищал и продолжает отстаивать безопасность России и её независимость.

Подробнее
Закон
0
134
Коряжемец осужден за незаконное хранение боеприпасов

Приговором Коряжемского городского суда Архангельской области местный житель признан виновным в незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области и расследовано отделом полиции по городу Коряжме.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Солдатской песней почтили память воина-интернационалиста Леонида Бровкина

20 февраля в 17 раз в Коряжемском индустриальном техникуме прошел Фестиваль солдатской песни памяти Леонида Бровкина. Это воин-интернационалист, выпускник профессионального училища №33, погибший в Афганистане 9 февраля 1983 года.

Подробнее
В ДТП у поселка Вычегодский пострадали три человека

По информации отдела Госавтоинспекции ОМВД России «Котласский» 21 февраля около 16 часов на автодороге «Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово» в границах поселка Вычегодский произошло столкновение двух транспортных средств.

Подробнее
Утечка на водоводе около «Олимпа» устранена

Как сообщили в МУП «ПУ «ЖКХ», 21 февраля примерно в 18.30 на проспекте Ленина в районе СК «Олимп» завершились ремонтные работы на трубопроводе. Сеть запущена. Холодное водоснабжение восстановлено.

Подробнее