Под конец года мошенники обманули несколько коряжемцев
Закон
442
16:28 2024.01.09 (обновлено: 15:31 2024.01.09)

Как сообщает отдел полиции по городу Коряжме, в конце декабря поступило несколько заявлений от горожан, пострадавших от действий аферистов.

25 декабря за помощью обратилась 42-летняя местная жительница, она сообщила, что перевела деньги мошенникам. В одном из мессенджеров женщина нашла объявление о заработке, написала, после чего с ней связалась неизвестная и предложила подзаработать. В результате пострадавшая перевела мошенникам 118 500 рублей, из которых лишь 3 тысячи рублей составляли личные накопления. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В этот же день в дежурную часть обратился мужчина 1958 года рождения. Он сообщил, на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником оператора сотовой связи и пояснил, что действующий тарифный план устарел и ему необходимо перейти на новый, более выгодный. Для этого было необходимо продиктовать код, который пришел в смс-сообщении, на что мужчина согласился. После чего на имя обманутого пенсионера была оформлена виртуальная банковская карта, откуда в последующем были списаны денежные средства в размере 9 тысяч рублей.  Возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счета».

26 декабря поступило заявление от женщины 1982 года рождения о том, что на ее телефон также позвонил неизвестный, представился сотрудником безопасности сайта «Госуслуги», убедил сообщить коды доступа от личного кабинета. В результате чего был осуществлен неправомерный доступ к компьютерной информации, и заблокирован доступ к учетной записи. Женщина самостоятельно восстановила доступ к сайту и узнала, что злоумышленники заходили в личный кабинет и запрашивали кредитную историю.  

28 декабря в полицию обратилась женщина 1965 года рождения. Ее мошенники также убедили предоставить коды доступа к сайту госуслуг, однако, представлялись оператором сотовой связи.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

29 декабря в отдел полиции поступило письменное заявление от 23-летней девушки о том, что она утратила принадлежащую ей банковскую карту, с которой в последующем совершено хищение денежных средств путем оплаты товаров в магазинах города. Сумма ущерба составила около 8 тысяч рублей. Возбуждено уголовное по статье «Кража с банковского счета».

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | По информации отдела полиции по городу Коряжме | Фото из архива редакции

 

Последние новости

Самолет, летевший из Котласа в Архангельск, приземлился со второй попытки

13 июня у борта, выполнявшего авиарейс по маршруту Котлас – Архангельск, при заходе на посадку не выпустилась передняя стойка шасси.

Подробнее
Династии в белых халатах

На вопрос «Почему выбрали профессию родителей?» отвечают представители врачебных династий коряжемской больницы.

Подробнее
Столкнулись и разошлись

На проспекте Ленина в районе ТЦ «Виконда» столкнулись мотоцикл и Нива Шевроле.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
203
Приехал в Коряжму, чтобы заработать статью

120 часов обязательных работ по решению суда получил житель Вилегодского округа за то, что оскорблял представителей закона.

Подробнее
Закон
0
286
Котласский отелло отправлен на два месяца в СИЗО

Следственными органами принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего жителя города Котласа. Он подозревается в покушении на убийство.

Подробнее
Закон
0
258
В Котласе курьер пытался похитить деньги у пенсионерки

97-летняя жительница Котласа едва не стала жертвой мошенников. Злоумышленники сыграли на родственных чувствах пенсионерки. Со слов женщины, ей позвонил неизвестный и сообщил, что внучка котлашанки попала в дорожную аварию. На лечение ей необходима крупная сумма денег. Мошенник попросил бабушку собрать все имеющиеся сбережения и передать их курьеру.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама