Кухня одна, хозяев много, а хлам – чей?
17:42 2024.01.12 (обновлено: 19:44 2024.01.12)

Говорят, кухня – лицо хозяйки. А если она общая сразу для шестнадцати квартир, например, как в доме №2А по улице Сафьяна? Там уже ни один месяц решают имущественный вопрос – чей хлам скопился на общей кухне и как от него избавиться.

Помещение уже мало чем напоминает кухонное пространство: вместо кастрюль, тарелок и плиты везде брошенные вещи, в основном детские: игрушки, одежда, мебель. Канализация и водопровод отключены, окна разбиты, а дыры закрыты тряпками. Картину дополняет затхлый запах.

Кухонное помещение является общим имуществом жильцов сразу шестнадцати коммунальных квартир, поскольку дом строился в 1977 году как общежитие. Сейчас комнаты переоборудованы под индивидуальные секции, но кухни на всех этажах так и остались общими. Многие жильцы ими уже не пользуются, и, видимо, поэтому начинают обустраивать в них кладовки. Но так делать нельзя. Это нарушение правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические норм.

Управляющая компания, обслуживающая дом, долго выясняла, чей всё-таки хлам скопился на общей кухне первого этажа. Оказалось, что раньше в одной из секций проживала многодетная семья, которая переехала в Вилегодский округ. Именно им принадлежит большая часть брошенных вещей.

«Мы неоднократно пытались связаться с этой семьей по телефону, но они не отвечают. Видимо, потому что числятся должниками по оплате коммунальных услуг», – пояснила директор УК «Рассвет» Марина Михайлова.

Взять и вынести из кухни чьи-то личные вещи никто не возьмется, это чужое имущество. Не правомочна это сделать и управляющая компания. Получается, хлам в помещении так и останется лежать, создавая санитарную и пожарную угрозу для всего дома.

Елена АРХАРОВА | Фото автора
 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

20 апреля коряжемцы могут проверить здоровье печени

В апреле губернаторский проект «Здоровое Поморье» будет посвящен профилактике заболеваний печени. Акция пройдет 20 апреля.

Подробнее
Спорт
0
498
Юные футболисты Коряжмы одержали яркую победу

В минувшие выходные в Коряжме прошел межрегиональный турнир по мини-футболу. Эти соревнования были организованы Объединенной футбольной лигой Севера «Родина», которая базируется и функционирует в соседнем Котласе.

Подробнее
Закон
0
283
Житель Коряжмы подозревается в краже дорожных знаков

Летом прошлого года в отделение МВД России по Ленскому району обратились представители Дорожного агентства «Архангельскавтодор». Их сотрудниками была обнаружена пропажа 11 дорожных знаков и восьми стоек с участка между 172-м и 158-м километрами автодороги «Заболотье – Сольвычегодск – Яренск».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Поморье заработала горячая линия по вопросам весеннего паводка

Жители региона могут сообщить информацию о нарушении их прав вследствие весеннего паводка. Телефон горячей линии по вопросам исполнения законодательства в этом направлении организован прокуратурой Архангельской области.

Подробнее
Вскрытие льда на Вычегде будет происходить поэтапно

В нижнем течении Вычегды начался ледоход, а верхняя часть реки по-прежнему стоит. За обстановкой внимательно наблюдают специалисты Северного управления гидрометцентра. Сегодня в Коряжме работал гидролог, чтобы на месте оценить процесс ледохода и половодья.

Подробнее
Автолюбители Коряжмы показали скорость, драйв и мастерство вождения

14 апреля на коряжемском автодроме состоялся первый городской конкурс по автобиатлону «Последний рубеж». Его организаторами выступили местное отделение ДОСААФ России, МКЦ «Родина» и зональный центр «Патриот».

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама