Новогодние каникулы Коряжма пережила без крупных происшествий
10:23 2024.01.13 (обновлено: 12:20 2024.01.13)

Почти все праздничные дни город был во власти суровых морозов. Тем не менее, удалось избежать серьезных аварий в коммунальной сфере. Службы жизнеобеспечения отработали в штатном режиме. По словам главы города, в Коряжме было организовано дежурство для оперативного реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций. Обращения горожан поступали не только в аварийные службы, но и через соцсети. Все проблемы решались своевременно.

 

Морозы повлияли на температуру в домах

Жалобы на холод в квартирах поступали регулярно. Адреса в основном те же, что и в декабрьские морозы.

«В основном проблемы связаны с выхолаживанием жилого помещения (например, плохо утеплены окна), – сообщил глава города Андрей Ткач. – В доме №36а по проспекту Ленина в трех подъездах выявлена проблема с отоплением: входные двери были недостаточно закрыты, это привело к замораживанию батарей. По информации управляющей организации, на сегодняшний день (по данным на 9 января. – Прим. ред.) отопление восстановлено. Между домами №9 и №11 по улице Архангельской выявлена утечка на сетях холодного водоснабжения. Она незначительная, поэтому принято решение заняться ее устранением в рабочие дни».

В декабре было холодно и в помещениях некоторых образовательных организаций. Происшествий в январские морозы зафиксировано не было. Температурный режим в школах и детских садах в норме, все работают в штатном режиме. Если в учреждении холодно, можно обратиться в отдел образования управления социального развития по телефону 3-46-70.

 

Мусорный коллапс был, но недолго

Пожалуй, наиболее острой в новогодние праздники оказалась проблема вывоза мусора: контейнерные площадки были переполнены отходами.

Как пояснили в «ЭкоИнтеграторе», причиной несвоевременного вывоза ТКО стали сильные морозы. Техника не прошла испытания холодом: на мусоровозах замерзали двигатели, тормоза и гидравлическая система, отвечающая за опрокидывание отходов в кузов и их прессование.

Впрочем, в Коряжме эту проблему решили оперативно. МУП «Полигон» перешло на другой режим работы и принимало отходы до тех пор, пока основную массу мусора не вывезли из города. На это потребовалось два дня.

Кстати, коряжемский опыт совместной работы муниципального предприятия и регионального оператора решено распространить и в других районах области. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона заявил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Игорь Мураев.

В настоящее время управляющие компании устраняют последствия задержки вывоза мусора.

 

Жалобы поступали и на работу автобусов

В праздничные дни в одном из городских пабликов активно обсуждали работу городского транспорта. Анонимный автор утверждал, что автобусы ходят переполненные, людей туда буквально заталкивают, а в городе и вовсе невозможно дождаться маршрутку.

«Автобусы назвали «шпротовозами», «скотовозками» и даже «мясовозками», прозрачно намекая на то, как в этой системе относятся к людям... Надо новые должности создавать: «запихиватель», «толкатель», «трамбовщик»... Возят людей как скот...» – пишет анонимный автор.

По словам руководителя МУП «Организатор перевозок» Ольги Шаньгиной, полные автобусы действительно уходили с площади комбината после окончания рабочих смен. Но только первые рейсы, следующие шли полупустыми.

«Распространенная в соцсетях информация не соответствует действительности, – говорит Ольга Петровна. – В предпраздничные и праздничные дни мы проводили рейды, диспетчеры работали на всех маршрутах: оценивали пассажиропоток, в том числе вели видеозапись. В городе на остановках садились максимум шесть человек».

До Нового года сотрудники МУП «Организатор перевозок» вывесили на каждой остановке информацию о графике движения автобусов. Также расписание было размещено на странице городской администрации в соцсети «ВКонтакте».

Помимо маршруток, обслуживаемых предпринимателями, работали и транспортные средства филиала Группы «Илим».

«Несмотря на сильные морозы, поломок транспорта удалось избежать, – поясняет Ольга Шаньгина, – в диспетчерскую не поступало звонков с жалобами на движение автобусов».

Понятно, что в морозы недостатки в работе общественного транспорта чувствуются острее. Но так ли уж все плохо, как расписал аноним?

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ |  Фото Никиты НАГИЛЕВА и Вадима БАБЕНКО

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Спорт
0
154
Дзюдо: коряжемцы заняли третье призовое место

В эти выходные в Коряжме состоялись областные соревнования по дзюдо памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

Подробнее
На Землю обрушилась магнитная буря

25 февраля солнечная активность на Земле может значительно усилиться, сообщают эксперты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Подробнее
В Поморье стартовали ️выборы Президента России

Первыми будут голосовать служители береговых маяков, экипажи и команды кораблей, находящихся в море, сотрудники метеостанций и жители удаленных от избирательных участков труднодоступных населенных пунктов.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На Землю обрушилась магнитная буря

25 февраля солнечная активность на Земле может значительно усилиться, сообщают эксперты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Подробнее
В Поморье стартовали ️выборы Президента России

Первыми будут голосовать служители береговых маяков, экипажи и команды кораблей, находящихся в море, сотрудники метеостанций и жители удаленных от избирательных участков труднодоступных населенных пунктов.

Подробнее
Выходи во двор играть!

В Коряжме продолжается реализация доброго проекта «Выходи во двор играть». В эти выходные команду сотрудников молодежно-культурного центра «Родина» и Ресурсного центра добровольчества встречали жители во дворе дома №10 по улице Набережной им. Островского.

Подробнее